МИД России организовало освобождение украинца из плена

МИД России организовало освобождение украинца из плена

99
1

Неприятности, сотрясающие общество на Украине все последние годы, оказывают совершено деморализующее воздействие не только на малообразованное и обедневшее население внутри страны (что было бы и неудивительно), но даже и на высших чиновников и публичных лиц государства. Конечно, нельзя сказать, что люди, взявшие сейчас власть в государстве в свои руки, до возвеличивания были особенно приятными и обходительными, внимательными и человечными, но ранее хотя бы считалось неприличным демонстрировать агрессию к соседям и равнодушие к судьбе обычных людей в своей собственной стране. А теперь это, нет-нет, да и встречается! Да, что там – сплошь и рядом! Такое создаётся впечатление. Нарушение минских соглашений и оттягивание заключения мира с новоросскими республиками это явственно показывает. Ведь страдают мирные жители!

Впрочем, не всегда и не у всех политиков вошло в практику взращивать в себе ненависть к несогласным с нынешней политикой Киева, что даёт надежду на лучшее в людях. А ещё хочу рассказать историю. Недавно тут встречалась в сети информация, что украинские дипломаты долгое время не испытывали никакого интереса к судьбе гражданина Украины, который был освобождён дипломатической миссией России из афганского плена. Но сегодня стало известно, что ранее именно украинские дипломаты сами обратились с просьбой в МИД России совершенно официальном образом, приличествующем ситуации.

Они хотели, чтобы российские дипломаты посодействовали вызволению этого человека из плена незаконных вооружённых формирований в Афганистане. У Украины нет совершенно никаких налаженных официальных контактов с Кабулом, потому эта задача для них оказалась не по плечу. Российские же дипломаты, вопреки всем трудностям, справились с ней великолепно. А ведь могли бы и отказать в помощи, если так подумать. Но не сделали этого.

Не смотря на все трения во внешнеполитической сфере, МИД России ещё раз на деле доказал, что связь между братскими народами не утеряна. Если гуманитарная помощь Донбассу или ЛНР в счёт добрых дел с точки зрения украинских чиновников не входит, то и взаимодействие по дипломатическим каналам – вещь тоже очень непростая. Надеюсь, это будет оценено как акт доброй воли, достойный искренней благодарности.

Нелепые и надуманные обиды, губительная для отношений наших стран позиция нынешних политиков из Киева – ничто не сможет поменять доброго отношения россиян к украинцам. И ведь как хотелось бы, чтобы это было взаимно. Да так и есть, наверняка. Просто со стороны украинцев стало совсем небезопасно для собственной жизни (или карьеры) демонстрировать приязнь и расположение к братскому народу и российской стороне. И что поделать, если власть всячески насаждает кардинально противоположную дружбе и взаимовыручке внешнюю политику. Надеюсь, скоро всё это прекратится. Может, когда власть сменится. Ведь не вечно же Порошенко и его «бригада» у власти будут оставаться…

Талибы

Не знаю, как опишут это дипломатическое взаимодействие и его результаты в СМИ Украины, но сам бывший узник приверженцев нетрадиционного ислама искренне поблагодарил МИД России и служащих российского посольства за это чудесное освобождение из плена, которое временами казалось ему совсем несбыточной мечтой. Ведь террористам или членам незаконных вооружённых  формирований в исламских странах иной раз не нужны и вовсе никакие деньги. Бывает, в голову вдруг придёт, что Аллах стоит того, чтобы бесплатно, то есть даром, провести в его честь «акт возмездия над неверным»… В общем, счастлив Дмитрий Константинович Белый, что выжил и скоро увидит семью и родных. Украинская сторона прибыла сегодня 2 сентября в Кабул, чтобы присутствовать на официальной процедуре передачи бывшего пленного в руки украинских дипломатов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Президент Порошенко что, даже своих соотечественников из беды выручать уже отказывается? Не понимаю таких поступков почему-то. Как можно бросать своих в беде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ