Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно опубликовал полноценную статью, в которой описал свои представления о развитии экономики страны. В ней он подробно расписал программу, по которой Россия будет двигаться в ближайшие годы.

Нельзя назвать тезисы в этом обращении к народу определившейся программой минимум. Я сказал бы, что скорее это глобальные мазки, из которых для нас вырисовывается картина последующих преобразований в государстве.

Работа предстоит с одной точки зрения такая же, как и раньше, но более углублённая и нацеленная на преодоление трудностей в виде санкций против России, так до сих пор не отменённых Западом, и множества других геополитических составляющих новейшего времени. Реформ внутренней и внешней политики нам не избежать. Конечно же, все шаги будут основываться на глубоком изучении каждого направления. И поспешных решений здесь ждать никому не приходится, как бы это последнее не представлялось желанным для сторонников сдерживания планомерного развития России.

Например, развитие экономических и политических отношений как с Востоком, так и с Западом – принципиальная примета новой политики и стратегии развития, как поясняет в своей статье Дмитрий Медведев. Более того, российские дипломаты сделают всё возможное, чтобы достичь консенсуса со странами Запада по любым трудным и спорным вопросам. Однако и дальнейшее расширение контактов с Востоком нас не минует – это тоже веление времени. Частично именно такие меры будут привлекать необходимых для развития любой страны зарубежных инвесторов.

Внутренние реформы коснутся в основном преобразования в сфере предпринимательства и бизнеса, где из карательно-надзорного органа институт государства станет элементом поддержки для крупных и мелких предпринимателей. Ведь именно на последних опирается любая развитая страна. Так же изменения и корректировки будут внесены в стратегию взращивания среди населения максимально эффективных кадров. Для исполнения последнего пункта инструментами избраны  эффективные методы по повышению качества образования, уровня медицинской помощи и некоторые изменения в пенсионных программах и в области социального обеспечения населения. Благодаря всем этим средствам мы сможем достигнуть уровня инфляции, не превышающего 4%, при котором все начатые реформы могут быть максимально плодотворными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ