Президент Сирии Башар Асад дал интервью ведущим российским СМИ, после которого лично мне стало ясно, что Запад усилил давление и пытается переломить ситуацию, направить её по удобному для себя сценарию. Чтобы реализовать свой план, Запад, конечно же, намерен добиться смены власти в Сирии, что мы уже неоднократно наблюдали в некоторых других странах.

Асад заявляет — нужно руководствоваться законом, а не следовать указаниям США или СБ ООН. Только народ имеет право выбрать главу своей страны, а так же принять решение о снятии с него полномочий. Запад прекрасно понимает это, однако тем или иным образом пытается воздействовать на происходящее в других странах, извлекая выгоду для себя.

Сирийский президент так же обратил внимание на сходство положения в России и Сирии, ведь все помнят, насколько кардинально изменилось отношение Штатов к России и конкретно к Владимиру Путину в связи с переворотом в Украине. Из друга президент России вдруг превратился во врага и диктатора.

Как так? В чем причина такой резкой перемены во взглядах? Или президент, который действует в интересах своей страны, априори оказывается неугоден Западу? Нужен другой, слушающий «большого брата» и выполняющий его приказы, даже если они идут в разрез с национальными интересами?

Вот только Запад не учёл одного – суверенитет любой страны надо уважать в соответствии с законом. Башар Асад является легитимным президентом и свое положение готов отстаивать. Народ доверил ему свою судьбу и судьбу Сирии, именно поэтому последнее слово всегда будет оставаться за ним.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ