Обмен жилья – одна из самых популярных манипуляций на рынке недвижимости. Вариантов множество, и всегда найдется желаемый, идеальный и безукоризненный. Пластичность выбора и вариаций позволяет удовлетворять запросы по количеству квадратных метров, месторасположению, сумме доплаты, виду недвижимости (дом, коттедж, дача, квартира, комната, гараж, автомобиль).

В сущности обмен квартир в Санкт-Петербурге процедурно проще и быстрее, чем купля-продажа. К тому же имеет массу плюсов, один из которых – минимализация финансовых рисков и опасности попасться на удочку мошенников: если что-то пошло не так, владелец жилья всегда может подать стоп-сигнал и остаться со своим имуществом.

Выделяют три вида обмена – равноценный, с доплатой и вариативный. Равноценный предполагает обмен жилплощадью без дополнительного финансового добавка, в этом случае за основу берется рыночная стоимость обмениваемых объектов, как правило, равнозначная: к примеру, трехкомнатная квартира в престижном районе города по цене равна двум однокомнатным в районах, менее престижных, спальных, удаленных от центра и транспортных развязок, с недостаточно развитой инфраструктурой. Обмен с доплатой – когда разница в стоимости жилья погашается за счет наличности. Рядом стоит вариативный – когда денежная составляющая доплаты представляет собой материальное имущество (автомобиль, гараж и так далее).

Перед тем как решиться взяться за обмен квартир в Санкт-Петербурге и сделать первые шаги, следует познакомиться с линейкой предложений. Их, как правило, очень много, и чтобы изучить все, понадобится время, порой – недели и месяцы. Поэтому облегчить поиски помогут специалисты в риэлторской сфере. Солидные компании, имеющие огромный опыт, в состоянии предложить искомый вариант практически сразу, потому что в их базах данные систематизированы и риэлторы внимательно отслеживают колебания цен на рынке недвижимости. Кроме того, основное профессиональное качество риэлторов – мобильность: быстрый поиск вариантов, как правило, нескольких, оперативная организация просмотров и нотариального оформления. Также следует учесть, что предлагаемые к обмену имеющиеся варианты всегда проверены на юридическую чистоту, а значит, случаи недоразумений и неприятностей фактически исключены.

Современные риэлторские агентства превращают процесс обмена недвижимости в быструю и не отягощенную муками поиска и выбора операцию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ