Как мало мы, оказывается, знаем! Однако каждый день приносит новые знания, которые радуют и удивляют, которые доступны человеку любопытному, желающему постоянно пополнять свой интеллектуальный багаж и не устающего от многообразия жизни.

Еще совсем недавно слово «сублимация» вызывало стойкую ассоциацию, во-первых, с психологией, а во-вторых, с физикой. В очень общих чертах, сублимация – это переход из одного состояния в другое, соответственно: из агрессии – в творчество, из твердого – в газообразное, минуя жидкое.

Современная полиграфия применила термин «сублимация» для характеристики метода переноса изображения на различные поверхности – ткани, металл, керамику, дерево и, конечно, бумагу. Поэтому не стоит пугаться или настораживаться, увидев в перечне услуг профильной компании предложение о сублимационной печати: в офисе вас встретят не психологи-фрейдисты или физики-ядерщики, а вполне мирные и симпатичные специалисты, которые воплотят ваши задумки и фантазии посредством современного качества изображений.

Технический прогресс явил миру принтеры для сублимации: с несколькими популярными моделями можно познакомиться на сайте piterdm.ru

Относительно низкая стоимость таких принтеров позволит не только заняться собственным бизнесом, к примеру, открыть фотоателье, но и оборудовать офис техникой на порядок выше обычных струйников и даже приобрести «машинку» для домашнего пользования.

Возможности принтеров для сублимации хоть и ограничены, но великолепны. Прежде всего – высокая скорость: всего за одну минуту принтер напечатает до тридцати страниц монохромного текста на листах формата А4, а фотографию 10х15 выдаст через минуту с несколькими секундами. Стоит особо подчеркнуть качество фотографий и изображений – цвет яркий и точный, есть модели, программное обеспечение которых позволяет редактировать снимки без персонального компьютера и фотошопа – удалить эффект «красных глаз», довести до совершенства яркость, подкорректировать контрастность. Некоторые принтеры принимают, кроме форматной бумаги, CD/DVD-диски и конверты. Наконец, принтеры для сублимации выдают на-гора изображения, срок хранения которых составляет до 200 лет! Невольно представишь и восхитишься: семейный портрет, яркий и четкий, будет украшать гостиную наших праправнуков, а это уже —  путешествие во времени, в отдаленное будущее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ