Беженцы в Европе, Россия в Сирии

Беженцы в Европе, Россия в Сирии

216
0

Теперь я знаю точно – во всём мире Россию признали могущественнейшей страной. Почему я так решила, вы спросите, сомневаясь? Могу объяснить на пальцах. Посудите сами: в чём только нас Запад не обвинял! И при этом у нас же просил помощи. Если задуматься глобально об этом, получается, что Россия вообще, по мнению США, Европы, украинского правительства, миром этим управляет. Европа попросила помощи в решении проблемы с мигрантами у кого? У России. Порошенко тоже не отстает – просит Россию постоянно о чём- то. То Украине нужен газ, то отсрочка платежа. И, заметьте, все эти вопросы для Украины жизненно важны.

Позиция Петра Порошенко, опять же, подтверждает мои убеждения: президент Украины обвинил Россию в том, что она повлияла на увеличение потока беженцев из Сирии, причём в глобальных масштабах – до такой степени, что Европа теперь «захлёбывается» от этого потока мигрантов. Порошенко считает, что якобы российские «зелёные человечки» сотнями высаживаются в Сирии и обостряют обстановку. Отчего несчастные сирийцы вынуждены спасаться бегством.

Мне понравились слова представителя МИД России Марии Захаровой, сказанные с иронией: «Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался «зелеными самолетиками» международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска».

Слова Порошенко вызвали у меня забавную аналогию. Помните мультик советских времён «Маугли»? Были там такие персонажи: тигр Шархан и его прислужник-шестёрка шакал Табаки. Этот шакал ещё кричал: «Акелла промахнулся» и «А мы уйдём на север». Так вот, эти персонажи мне напомнили двух президентов – американского и украинского. Думаю, вы сами понимаете, кто есть кто. Уж простите за столь смелое сравнение, но уж больно похожи. Не смогла сдержаться и не поделиться с вами своими наблюдениями.

Порошенко все свои усилия направил на очернение России в глазах мирового сообщества, что явно по сердцу пришлось его «шархану» Бараку Обаме, который был уверен, что своими санкциями «порвёт российскую экономику в клочья». Задуманное не сбылось, тем не менее, Запад продолжает кидаться обвинениями в адрес России. Ситуация уже давно создалась какая-то двойственная. Россию и обвиняют во всем, с одной стороны. С другой же, взывают оказать помощь.

Понравились мне иронические высказывания одного из пользователей Интернет-пространства. Он пишет: «Премьеры и члены правительства уже четырёх европейских стран – Шотландии, Чехии, Польши и Германии высказалась с призывами к России помочь Европе с разрешением мигрантского кризиса. Господа, вы что. Ухи переели? У нас Мордор, диктатура, ГУЛАГ и Путин.

Какие мигранты? Из-за санкций ваших, голодные россияне их сразу съедят, сырыми, без соли и толерантности. И вообще, нам некогда, мы ведём войну с Украиной, каждый день отправляя туда по 30 дивизий, и неся огромные потери в живой силе и технике.

Какое помочь? Нам бы кто помог!»

А как ещё можно относиться к таким абсурдным обвинениям, если не с юмором, который у нас имеется в достатке? Двойные стандарты – это то, чем всегда грешил Запад, и в этот раз ничего не поменялось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ