Алан Дзагоев рискует больше не сыграть на домашнем чемпионате мира по футболу

Алан Дзагоев рискует больше не сыграть на домашнем чемпионате мира по футболу

5
0

Алан Дзагоев, получивший травму задней поверхности бедра в стартовом матче чемпионата мира по футболу

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев, получивший травму задней поверхности бедра в стартовом матче чемпионата мира по футболу против команды Саудовской Аравии (5:0), рискует больше не сыграть на домашнем турнире. Сроки его реабилитации пока разнятся от одной до трех недель.

Однако точнее об этом можно будет судить только после углубленного медицинского обследования.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

«У Алана Дзагоева предварительно повреждение мышц задней поверхности бедра. Сроки лечения будут определены по итогам предстоящего МРТ,» — говорится в сообщении пресс-службы национальной команды.

Напомним, что футболист получил травму на 24-й минуте матча и был заменен на Дениса Черышева. Алан травмировался в момент ускорения, вне игровых столкновений.

Президент Российской футбольной премьер-лиги и вице-президент Российского футбольного союза Сергей Прядкин объявил журналистам, что Дзагоев выбыл на одну-две недели.

«Дзагоев выбыл на одну-две недели, очень его жаль», — цитирует Прядкина РИА «Новости».

Бывший врач национальной команды Юрий Васильков в интервью ТАСС высказал мнение, что полузащитник с высокой долей вероятности пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира.

«Нужно было такому игроку дать паузу или восстанавливающие тренировки, ведь он уязвимый в плане травм. Дзагоев тащил ЦСКА в сезоне, проделал много работы и сейчас получил чрезмерную нагрузку. Фактически у него паузы не было. Восстановление займет три недели с небольшим хвостиком, где-то 21 или 22 дня», — сказал Васильков.

К обсуждению проблемы подключился известный спортивный врач Александр Ярдошвили.

«То, что чемпионат для Дзагоева, скорее всего, закончен, это — однозначно. Конечно, чудеса бывают, но я думаю, это не тот случай, к сожалению. Дзагоев — мой самый любимый игрок, но судя по тому, как он уходил, как все это произошло, скорее всего, Алан остаток чемпионата пропустит. Дай бог, чтобы я ошибался», — сказал специалист в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что групповой этап чемпионата мира завершится 28 июня, а весь турнир — 15 июля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ