Олигархи у власти всегда действуют в рамках капиталистических традиций

Олигархи у власти всегда действуют в рамках капиталистических традиций

Автор:
135
12

Тяжела доля бизнесмена. А особенно в странах третьего мира. Если вам повезло родиться в такой стране, то не ждите от судьбы подарков. Даже маститые олигархи порой, нет-нет, да и проронят слезу по этому поводу.

Патриоты современных украинских традиций и защитники чести олигархов объясняют отсутствие активности и ажиотажа на компанию, принадлежащую Порошенко, отсутствием достойных покупателей. Да, вообще, любых. Намедни Шимкив (заместитель главы администрации президента Украины) примерно так объяснил то обстоятельство, которое мешает президенту избавиться от Roshen. Уж чего только президент не делал, чтобы повысить рейтинг и рентабельность своего детища, тем самым увеличив привлекательность предприятия, а дело никак не идёт на лад.

Точнее, само дело-то развивается неплохо: только за год своего президентства Порошенко смог настолько поправить дела шоколадной отрасли в Киеве, что даже открыл 33 дополнительных магазина неподалёку от центра столицы. И от этого стал (по некоторым данным) в семь раз богаче. Но богатых покупателей на столь прибыльное дело так и не нашлось. Это как, если бы Билл Гейтс стал продавать Microsoft, то, конечно же, не продал его так сразу, как объясняют сторонники Порошенко. Дорого. Хоть и выгодное, конечно, вложение, но покупатели не стоят в очереди.

Неужели же несчастному бизнесмену, которому так трудно совместить государственную деятельность и бизнес, никто не согласится помочь? Ведь бизнесмены могли бы купить предприятие в долях. В складчину, образно выражаясь. Но, вскрылось некоторое обстоятельство, которое однозначно препятствует успеху предприятия: Порошенко схитрил, чем обеспечил себе возможность не продавать свои активы – он в несколько раз увеличил стоимость, как говорят досужие сплетники. То, что сплетни распускают финансовые эксперты из тех, кто в состоянии посчитать, сколько на самом деле может стоить такая организация, ещё ни о чём не говорит, конечно. Но данное устойчивое мнение уже сформировалось. Говорят, если запустить на Roshen аудиторов, то окажется, что реально фирмочка для производства конфеток стоит в три раза меньше заявленной стоимости. По многочисленным данным, что называется.

Мой вывод один: олигархи у власти становятся ещё более продвинутыми бизнесменами, с расширенным спектром возможностей. Почему кто-то ожидал, что хороший хозяйственник Порошенко будет хорошим управленцем для экономики и грамотным политическим лидером одновременно? То, что он смог достичь личных высот в бизнесе, вовсе не гарантия того, что свои умения зарабатывать он употребит на пользу бюджета страны, а не личного кармана. Не тому учат правила капитализма.

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Управление государством — не производство конфеток. Здесь надо не только свои деньги считать, а думать. А думать на Украине нельзя, за них думают другие.

    • Политический профан, иначе и не скажешь
      Пусть лучше бы дальше шоколадом торговал, а не лез туда, где он вообще бесполезен

    • А Порошенко и не думает, от винта политику страны ведет. Что Америка скажет, то и делает.

  2. Да компанию Порошенко уже дорого не купят из-за его репутации. Надо было оставаться бизнесменом, а не лезть туда, где ничего не понимаешь.

    • Мне кажется, что украинский президент кривит душой, когда заявляет о продаже компании. Он не хочет продавать, поэтому и цену такую загнул.

    • Ну так ему предложили более выгодную вакансию, грех отказываться было. Вон сколько у хохлов наворовал.

    • Кстати да , но он так и будет ведь цену крутить
      Ему уже Америка все мозги там проела ,что он уже даже в бизнесе стал настоящим овощем

  3. Пусть задумается Порошенко — не все коту масленица. А в Россию вообще бы запретил поставлять его конфеты. Нечего на нас наживаться.

    • А конфеты Порошенко с привкусом крови. Как можно покупать продукцию его фабрики и тем самым спонсировать его президентство и убийство людей на Донбассе

  4. Конфеты эти сейчас противно даже в руки брать, в магазине наблюдала за тем как люди узнав, что конфеты рошен принадлежат Порошенко. бросают их и стараются не брать

    • Такого не замечал, конечно, но лично бы тоже не стал покупать. Может из вредности, а может потому что они дороговаты)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ