Раз в год морских котиков заставляют маршировать на шпильках, чтобы прививать военнослужащим толерантность и бороться с сексизмом.

В США разразился скандал на сексуальной почве. Центральные газеты пестрят снимками военнослужащих в странной обуви. Смотрится это со стороны довольно чудаковато: солдаты маршируют по оживленным улицам в красных туфельках.Они — представители разных подразделений США, которые проходят курсы обучения в армейской химической школе в Форте Леонард Вудс, что в штате Миссури. В этом колледже наравне с офицерами запаса, проходят программу обучения по химической, биологической, радиологической и ядерной защиты весь офицерский состав Вооруженных Сил США.

Что же заставило бравых вояк (на снимки попали именно морские котики), которые держат в страхе мирное население Афганистана и Ирака, сменить свои удобные ботинки на женские туфельки? Оказывается, ежегодно по выходным в апреле и мае американские феминистки под любыми предлогами заставляют своих мужчин пройти в своих старых туфлях одну милю по городу. Во время акций они собирают пожертвования для пострадавших от мужского насилия.

Оказалось, что эти мероприятия уже второй год активно поддерживает бригадный генерал США Пегги Комбс, которая руководит армейской химической школой в Форте Леонард Вудс, пишет Washingtontimes.

Недавно выяснилось, что генеральша уже второй год подряд издает приказ, согласно которому ее курсанты должны поддерживать городские мероприятия во время увольнения. В противном случае Пегги грозила применить санкции: сломать карьеру своим студентам.

В интернете униженные и оскорбленные американские военнослужащие уже создали интернет страницу «Пройти милю в ее обуви», где делятся своими впечатлениями:

— Я только что потратил 16 долларов на туфли на высоких каблуках, и красную краску в баллончике, — пишет один из анонимов. — Через час придется выбросить их в мусорное ведро.

Своим оппонентам Пегги заявляет, что ее устремлениями управляет не женская солидарность, а желание «увеличить информированность подчиненных о сексуальном насилии в отношении женщин». Она подчеркнула, что из-за отказа участия в акции кадеты не понесли никакого наказания.

В минувшие выходные во время подобного дефиле замечены военнослужащие проходящие подготовку в Военном университете штата Аризона.
Своим оппонентам Пегги заявляет, что ее устремлениями управляет не женская солидарность, а желание «увеличить информированность подчиненных о сексуальном насилии в отношении женщин».

Такая оригинальная попытка привить офицерам США толерантность по отношению к женщинам вызвала бурную дискуссию в американском обществе.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Простите меня модераторы… Но это просто какой-то е…..аный стыд((( Блин, эта армия считает себя самой боеспособной в мире…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ