Принципом работы дизельных двигателей является принцип поджига топлива, впрыскиваемого в сгораемую камеру при соприкосновении с раскаленным сжатым воздухом. В зависимости от количества и конструкции камер сгорания дизельные двигатели подразделяются на двухтактные и четырехтактные. Камеры сгорания могут быть разделенными и неразделенными.

Машины с дизельным двигателем выбирают, если нужна надежность, экономичность и неприхотливость в обслуживании автомобиля с дизельным двигателем http://www.technikexpert.ru/manufacturer/deutz/ Перед покупкой следует тщательно осмотреть дизельный двигатель. На двигателе не должно быть потеков масла и охлаждающей жидкости. В самой охлаждающей жидкости не должно быть признаков масла. Это указывает на то, что износилась цилиндропоршневая группа. Затем осмотрите воздушный фильтр. На нем также не должно быть признаков масла.

При запуске хороший дизель должен мгновенно завестись. Возможен небольшой клуб дыма из выхлопной трубы, но затем он должен работать ровно и четко. Желательно проверить запуск двигателя в холод и в жару. Хороший дизельный двигатель должен мгновенно заводиться несмотря на неблагоприятные условия.

После запуска двигателя следует проверить его при разгоне машины. Если автомобиль разгоняется медленно, рывками, то это свидетельствует о неисправностях в двигателе. При нажатии на педаль газа из выхлопной трубы не должен появляться клуб сизого дыма.

Заведя двигатель дайте ему поработать на холостых оборотах около 10 минут. Если начнут появляться выхлопу черного или голубого цвета, то лучше воздержаться от покупки подобного автомобиля.

После покупки вы сразу ощутите преимущества дизеля перед бензиновым двигателем. КПД дизеля достигает 50%, в то время, как бензиновый двигатель выдает не более 30%. Высокий крутящий момент позволяет быстро разгонять машину с места. Дополнительным плюсом крутящего момента является экономия топлива.

Дизельный двигатель менее пожароопасен, чем бензиновый двигатель. Выхлопы дизеля оказывают менее негативное воздействие на окружающую среду, чем бензин. По надежности дизель всегда превосходил бензиновый двигатель, но при ремонте требуются высококвалифицированные мастера. Детали дизеля требуют высокоточной обработки и установки.

Дизельный двигатель требует бережного обращения и более частой смены моторного масла. Желательно менять масло каждые 5000 километров пробега машины. Автомобильные масла для дизельных двигателей выделены в отдельную линейку и имеют специальные присадки для дизельного двигателя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ