Министерство национальной безопасности США обнародовало доклад, в котором сообщается, что террористическая группировка «Исламское государство» располагает оборудованием для производства аутентичных паспортов граждан Сирии.

Паспортные столы с печатным станком и солидным запасом пустых бланков находились в городах Дейр-эз-Зор и Ракка еще до того, как были захвачены боевиками ИГИЛ. Эти населенные пункты длительное время находятся под контролем ИГИЛ, следовательно, фальшивые сирийские паспорта попадают на рынок именно оттуда, делают вывод составители доклада.

Местные источники сообщают, что приобрести такой паспорт можно по цене до 200 до 400 долларов. К слову, именно такие были у двух террористов, которые устроили трагедию в Париже 13 ноября этого года. Кроме того, вполне вероятно, что удостоверяющие личность документы сирийского разлива находятся на руках у многих, осаждающих в последнее время границы Евросоюза и тех, кто уже проник в города Европы под видом беженцев.

Между тем, еще в сентябре, до массового наплыва беженцев голландский журналист опубликовал результаты собственного журналистского расследования. Он вышел на «производителей» и за 750 евро приобрел сирийский паспорт на имя Малека Рамадана, уроженца Дамаска. Его документы приняли для предоставления официального статуса беженца, и чиновников совершенно не заинтересовал факт, что претендент абсолютно не говорит по-арабски. Кстати, таких псевдосирийцев на рубеже Южной Европы очень много, а настоящих, напротив – значительно меньше. Последним, очевидно, фальшивые паспорта не нужны, так как у них есть настоящие, и бегут они не от кровавого режима Асада, а от войны и зверств ИГИЛ.

Террористы в ЕвропеНо самое неприятное и страшное это то, что под видом беженцев, большая часть которых является экономическими мигрантами, в Европу проникают никем не опознанные агенты преступных группировок. Ливанские спецслужбы, к примеру, считают, что каждый пятидесятый «гость» – террорист.

Эксперты предупреждают, что гостеприимство стран, входящих в Евросоюз, и в частности, Германии вскоре продемонстрирует истину пословицы «палка о двух концах»: не обретя обещанный рай, беженцы попадутся на крючок вербовщиков и пополнят ряды армии «джихадистов».

Представители спецслужб не скрывают, что Европа должна быть готова к новым крупным терактам, которые превзойдут по мощности и количеству жертв печально известную атаку 11 сентября в США.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. США опубликовали доклад… Смешно… Надо думать кто спонсирует ИГ и теракты кто продумывает. Не сами США ли это случаем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ