Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ни он, ни президент Эрдоган, ни кто-либо другой из правительства не намерен приносить России извинения за сбитый российский военный самолет.

Об этом он сказал 30 ноября в Брюсселе на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом. При этом Турция по-прежнему упорствует в продвижении своей версии, у которой нет ни одного документального подтверждения.

Сегодня уже очевидно, что идя на провокацию, турецкое правительство не подозревало, каким будет ответ России, что намеренная и заранее спланированная агрессивная выходка, образно говоря, не просто разозлит русского медведя, а выпустит джинна из бутылки.

Вслед за указом президента В. Путина с тезисно определенными санкциями правительство РФ подготовило постановление, где перечислены сферы турецкой экономики, которые попадают под ограничения.

Так, прекращается продажа туров в Турцию и чартерные перевозки. С 1 января 2016 года турецкие строительные компании должны получать специальные разрешения на заключение новых контрактов. Вводится дополнительный контроль в портах. В сфере торговли ограничительные меры касаются пока только сельхозпродукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ