Турецкий президент грозит ответными мерами

Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) выступил с заявлением, что если российской зенитной системой С-400 «Триумф» будет сбит Турецкий самолет (в небе над Сирией), Анкара это ощенит как акт российской агрессии.

В интервью для американского телеканала (CNN) Эрдоган прокомментировал возможные последствия от применения российских ЗРК С-400 против боевой авиации Турции.

На вопрос журналистки как отреагирует Анакра, если турецкий самолет нарушит воздушное пространство Сирии и в результате чего будет сбит С-400 Эрдоган ответил, что такое развитие вполне возможно.

« Это будет актом агрессии против нашего суверенитета, и мы как любое государство имеем право его отстаивать» Если Турецкий  боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит российским С-400 Анкара будет «вынуждена принять безотлагательные меры» -заявил Эрдоган

«Мы не хотим эскалации напряженности в регионе и участие в этом принимать мы не желаем. Рост напряженности вызывают те, кто стоит на стороне Сирии»- добавил турецкий лидер.

Стоит напомнить, что ранее СNN опубликовали интервью с Эрдоганом, где он заявляет, что Анкара не буде приносить извинения перед Россией за сбитый Су-24. По его словам извинения должна принести Россия, которая нарушила воздушное пространство Турции.

Эрдоган считает, что летчики истребителя F-16, запустившие ракету в хвост боевому российскому  Су-24 «выполняли свои обязанности» А немного ранее Турецкий лидер заявил, что Турция будет и впредь так поступать с любым самолетом, незаконно нарушившим её  воздушное пространство.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да этот упырь вообще обнаглел. Посмотрим как он ответит, и как потом огребется за свой ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ