Ну, что я могу сказать о намерении президента Украины Петра Порошенко произвести «военное освобождение территории и поход на Москву»? Наверняка, снова ничего не исполнит, только хочет страха нагнать. Вдруг поверят, что украинская армия сильна, бойцы опытны и бесстрашны перед ликом смерти, да и оружия хватит для боя. Вот только что-то мне подсказывает, что это очередная обманка. До дела, как всегда, не дойдёт, потому что, на самом деле, украинская армия не обладает даже 1/100 той силы и мощи, которая может понадобиться в такого рода походе. Однако президент Украины не скрывает тот факт, что народ его позицию не одобряет и не поддерживает.

Но это не единственная позиция украинского президента – есть ещё, как минимум, две. Итак, суть второй заключается в следующем: построить стену, отдать Донбасс. Но Порошенко добавляет, что делать этого он не собирается. Торговать территориями не будет, так что со временем вернет и Крым тоже.

Третий вариант – это привлечение наблюдателей ОБСЕ, чтобы они следили за выполнением минских договоренностей сторонами. Отвод вооружения, прекращение огня, но существует один нюанс: если в Донбассе будут проведены «фейковые» выборы, все договоренности аннулируются.

Порошенко приоткрыл завесу тайны, сказав, что у него существует и некий план «Б», который он до поры, до времени озвучивать не намерен. Слова украинского президента больше напоминают игру. Быть может, так оно и есть, ведь скоро выборы – неплохо было бы повысить свой рейтинг. Так-то оно, может, и так, но вот Порошенко забыл, что сам первым нарушил (и не раз) минские соглашения, отказываясь отводить тяжёлое вооружение, продолжая обстреливать территорию Донбасса и это ещё не все нарушения с его стороны. По-прежнему продолжает обвинять Россию в каких-то надуманных грехах, не задумываясь о своих действиях. Так и получается, что Порошенко «у себя в глазу бревно не видит, а у других соринку примечает».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Порошенко ничего не планирует :) Планирует Америка, а Порошенко клоун, продал Украину, предал Украинцев за деньги.

  2. Теперь Яценюка хочет убрать с дороги, потому что боится потерять президентское кресло. Наверное, скоро пост премьера займет его ближайший друг Саакашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ