5 отличий гуманного автосервиса

5 отличий гуманного автосервиса

198
0

Качественный ремонт автомобиля – это всегда большая проблема, несмотря на богатое разнообразие автосервисов, найти, где не обманут, лишнего не спросят и починят машину в срок и на совесть, не так просто, как кажется.
Увы, в официальных дилерских автосервисах цены на техническое обслуживание автомобилей зачастую заоблачные, однако у частных автосервисов, как правило, уровень специалистов и качество ремонта далеко не всегда соответствует ожиданиям. Из чего же складывается идеальное обслуживание для современного автомобиля?
Конечно, критериев много, но первым пунктом обращаем внимание на отношение владельцев станции к работе. Ещё на заре народной автомобилизации русский классик писал, что всякое дело надо любить, чтобы хорошо делать. «Качественная работа современной сертифицированной станции технического обслуживания состоит из труда квалифицированного персонала, современного оборудования и желания владельцев постоянно повышать качество предоставляемых услуг, — считает эксперт, Александр Букреев владелец и генеральный директор автосервиса «MBR-Сервис». — Компетентность, аккуратность и скрупулезный подход к каждой машине. Конечно, основной плюс в автоработах – это знание марки, с которой работаешь, ее «болячек» и других особенностей эксплуатации и ремонта. Перед тем как открыть собственное дело, я 14 лет проработал у официальных дилеров, не меньший опыт и у моих коллег. Мои сотрудники всегда опрятны, носят форму и поддерживают в чистоте свои рабочие места. Я считаю, что такие детали также очень важны для клиента, обращающегося в автосервис».
Во-вторых, “любому уважающему себя автосервису необходимо иметь качественное оборудование, чтобы оно вызывало доверие клиентов. – уверен автоблогер Максим Пригов. – Ремонт современной машины специалист должен начинать с качественной диагностики и тестирования на специальном современном оборудовании. Здесь как у медиков должна быть клятва “не навреди””. Поэтому прежде всего поинтересуйтесь, есть ли на станции дилерское оборудование и используются ли мастерами лицензионные программы, для работы с современной автомобильной электроникой.
Третий немаловажный фактор в восстановлении автомобиля — это доступность необходимых запчастей достойного качества. Запчасти могут быть оригинальные или аналоги хорошего качества, но они должны быть доступны, а не заказываться заграницей и идти месяцами с традиционной задержкой на таможне. «Например, наш плюс в том, что любую, даже изысканную деталь, благодаря личным контактам, мы можем достать на прямую у дилеров в течении дня, если она будет в наличии” — продолжает Александр Буреев.
Четвёртый пункт. Обратите внимание сразу на спектр предоставляемых услуг, чтобы не пришлось метаться, по городу от одного мастера к другому, для каждой отрасли работ, связанных с ремонтом, диагностикой и обслуживанием автомобиля.”
И конечно, пятый, пожалуй самый животрепещущий пункт, когда за удовольствие приходится платить. Как было упомянуто выше дилерские салоны всегда отличаются высокой ценой, а многие частные станции также грешат накрутками и действуют по принципу «вход рубль, выход — два». “Если заявленная цена несколько раз меняется в процессе работы, то скорее всего вы попали к недобросовестным мастерам, — комментирует авто-юрист Олеся Миронова. – Ход всех работ всегда согласовывается с клиентом заранее, после диагностики и выявления причины поломки, а стоимость работ должна быть прописана в таком документе, как прейскурант на услуги”. На практике, конечно очевидно, что залог успеха — это не завышение стоимости труда, и именно тогда клиенты возвращаются снова и снова. Потому что правильно выбранный автосервис поможет сэкономить при обслуживании и избежать глобального ремонта автомобиля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ