Ученые из Японии сделали поистине революционное открытие. Им удалось разработать новую технологию, которая дает возможность исследовать одну каплю крови и за несколько минут узнать, есть ли у человека онкологическое заболевание или нет, причем определяется даже самый ранний порог развития опухоли.

По словам одного из специалистов, Кацуюки Хасегава, новая технология разрабатывалась несколько лет. Вся работа проводилась учеными из компании MYTECH совместно с больницей Тоёсю при Университете Сёва.

Ученые показали новую пластину созданную, из металлических конструкций, которая имеет особый состав.

На пластину помещается  капля крови пациента со злокачественной опухолью при обработке ультрафиолетовым и другими видами излучения она начинает светиться, а кровь человека с доброкачественной опухолью света не излучает.

Такой подход оказался самым лучшим достижением, если говорить обо всем мире. Дело в том, что подобный способ диагностики отличается своим легким подходом, и им могут пользоваться все.

Кроме того, специалисты компании, которые также выпускают лучшее оборудование для медиков, смогли разработать технологии для определения опухоли поджелудочной железы, желудка и толстой кишки. Они сообщили, что технологию можно будет применять в ближайшие два года.

Также Хасегава сообщил, что нужно создавать отдельную базу, где будут храниться все данные и изображения, где будет показано точное отличие от всех видов онкологических заболеваний.

В экспериментах участвовали более двадцати заболевших, но среди них были и те, у которых были обнаружены доброкачественные опухоли. По словам ученых, уже в этом году они попытаются провести клинические испытания.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Японцы — настоящие светила науки! Очень хочется, чтобы у нас рак научились определять на ранних стадиях, и сохранять жизнь больным.

  2. Долго же они работали над своим достижением. Японцы может и с нами захотят поделиться открытием?

  3. Это было бы здорово, если бы их научные исследования достигли цели и смогли избавить от этого недуга многих людей.

    • Как говорится, самое главное — это вовремя поставить диагноз и начать лечение — на ранних стадиях рака ещё можно надеяться на полное выздоровление.

  4. Это точно, не удивлюсь если разработают, сейчас врачи добились большого прогресса в медицине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ