Новые санкции против России

Новые санкции против России

Автор:
100
10

Как стало известно, США и Евросоюз готовят новые санкции против России. Не исключено, что будет расширен санкционный список и введены дополнительные ограничения в сфере финансов, обороны и энергетики.

Своё мнение по этому вопросу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил в своём Twitter : «Если Запад введет против России новые санкции, это не поможет Украине, но приведет к отстранению России от Запада и в политике, и в экономике».

На самом деле, действия Запада направлены не на мирное урегулирование на Украине, а непосредственно на Россию. Москва не является стороной конфликта на Украине и неоднократно заявляла об этом, однако Запад продолжает вводить санкции, которые не могут не служить причиной ухудшения отношений между странами.

Политика Запада не способствует улучшению ситуации на Украине – военные действия продолжаются, несмотря на соглашения, заключенные в Минске и направленные на мирное урегулирование. Украинские силовики нарушают минские договоренности, по сей день продолжая обстрелы Донбасса. Порошенко тем самым показывает всему миру, что подписанные соглашения о мире для него ничего не стоят.

Украинский конфликт используется Западом против России, чтобы повлиять на проводимую ею внешнюю политику. Однако практика показывает, что эти меры не оказали должного эффекта.

10 КОММЕНТАРИИ

    • Штаты и ЕС совершили глупость, вводя санкции. Силёнок не хватит у самих с ними справиться, а теперь отменять санкции — значит сдаться. Вот и оказались в безвыходном положении.

    • Согласна, с Китаем у нас много точек соприкосновения, даже геополитическое расположение очень удобно для развития отношений в перспективе.

  1. Уже не знают, в какие рамки нас вогнать. Пусть обсуждают, глядишь новые идеи их экономику подорвут. Часть стран Европы уже и так не в восторге от нынешней ситуации.

    • Им и этого достаточно, насколько я вижу. Если добавить, народному волнению не будет конца. Фермеры и так бастуют, потому что в условиях санкций им жить не на что и семьи кормить не чем.

  2. Нам не страшны никакие санкции. Кто нас уважает, тот не прекратит с нами отношения по велению Обамы.

    • Потому что наша страна сильна, а санкции не в силах изменить внешнюю политику России. Западу должно быть это очевидно. Вообще от санкций скоро откажутся, потому что ЕС и США сами слишком много теряют из-за них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ