Популярные у россиян страны для вложений в недвижимость

Популярные у россиян страны для вложений в недвижимость

Россияне стали все чаще проявлять интерес к заграничным объектам недвижимости.

Компания Knight Frank, одна из крупнейших на международном рынке недвижимости, проанализировав статистику за 2017 год, выявила, что число подобных запросов возросло на 35% в сравнении с периодом 2016 года. Популярностью больше всего пользуется недвижимость в Швейцарии и на Кипре. Увеличение спроса на Кипре связывают со снятием налога на объекты недвижимости, вводом серии мер, стимулирующих поступление инвестиций, а также со снижением нижнего предела инвестиций с 2,5 млн евро до 2 млн для тех, кто хочет получить гражданство ЕС.

Приобретая недвижимость, иностранные граждане могут оформить гражданство на жену, детей или родителей, они освобождены от налога на дивиденды, процентов по вкладам в банке и от налога на прибыль от аренды. Также решением властей Кипра покупатель освобожден от налога на переход права собственности при покупке объекта недвижимости на первичном рынке, а также снизили его до 4% для жилья на вторичном рынке. Жилая недвижимость на первичном рынке вблизи моря в Лимассоле, стоимостью в пределах от 1 млн до 5 млн евро, больше всего интересовала россиян, офисная недвижимость также была в фаворе.

Повышенный интерес к объектам недвижимости в Швейцарии связан с желанием вкладывать средства в стабильный европейский рынок, а также разрешением местных властей приобретать нерезидентам недвижимость. Причем популярностью пользуется, как жилая недвижимость, так и коммерческая.

В прошлом году вдвое увеличился интерес к недвижимости во Франции, Германии, Италии и на Мальте, возрос интерес и к недвижимости в США.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ