Европа привлекает путешественников со всего мира. Некоторых интересуют старинные замки, кто-то с наслаждением ходит по многочисленным музеям и выставкам, рассматривая картины и другие произведения искусства с многовековой историей. Третьих привлекают новые страны и новизна ощущений и события, которые освещают новости ЕС

В поездку по Европе можно поехать организованно, в составе туристической группы, либо наметить маршрут самостоятельно. В первом случае вам не придется разрабатывать маршрут, заботиться об отелях, покупать билеты на самолет или поезд. Все эти проблемы возьмет на себя туристическая компания. Это потребует немного больших затрат и сильно ограничит вас в маршруте по Европе, но многие путешественники предпочитают именно такой вид отдыха.

Поездка дикарем дает свободу выбора. Вы можете останавливаться в любых отелях, сами разрабатывать маршрут передвижения и количество дней, которые будете проводить в той или иной стране. Различные скидки и бонусы позволят вам сэкономить приличную сумму денег за время путешествия. Подобный вид отдыха больше подходит молодым людям, которые не любят ограничивать себя в отдыхе.

Перед поездкой обязательно соберите все необходимые документы и получите в посольстве Шенгенскую визу. В зависимости от продолжительности маршрута, виза выдается на срок от 3-х месяцев до 5-и лет. При планировании маршрута обращайте внимание на скидки. Очень часто несколько компаний объединяются и предоставляют совместную скидку. Например, прилетев в страну авиакомпанией и поселившись в отеле, партнере авиакомпании, можно получить скидку на оказываемые отелем услуги.

При самостоятельной поездке вы сами можете планировать маршрут и продолжительность экскурсий. Здесь можно присоединиться к группе, либо выбрать самостоятельный маршрут. Особенно интересно прокатиться по Европе на поезде. В этом случае можно полюбоваться пейзажами за окном и пообщаться с местными жителями.

Не забывайте как можно больше фотографировать достопримечательности. Вернувшись домой, из понравившихся фотографий можно сделать альбом, который будет напоминать вам о путешествии по Европе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ