Оснований для сильных движений по российским фондовым индексам пока не наблюдается, — Антон...

Оснований для сильных движений по российским фондовым индексам пока не наблюдается, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»

5
0

Оснований для сильных движений по российским фондовым индексам пока не наблюдается, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»

Фото: Прайм
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Мотовилихинских заводов (MOTZ) подорожали на 4.8%, Нижнекамскшины (NKSH) – на 4.3%, Энел Россия (ENRU) – на 3.3%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое «охлаждение» активности покупателей в секторе голубых фишек в соответствии с характером торгов на мировых рынках (включая нефтяной), оснований для сильных движений по российским фондовым индексам пока не наблюдается. Как сообщается, проект расширения санкций в отношение российских компаний передан на подпись президенту США, но влияние решения о расширении санкций (даже в случае скорого одобрения президентом) на рынок, по всей вероятности, будет ограниченным, поскольку является ожидаемым. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 59.5 по паре доллар-рубль.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ