Испанец потребовал через суд признать его Рюриковичем

Испанец потребовал через суд признать его Рюриковичем

Автор:
5
0

Испанец потребовал через суд признать его Рюриковичем

Фото: royalrurikovich.com

Житель Мадрида Хорхе Альварес через суд потребовал для себя статуса потомка Рюрика, родоначальника династии Рюриковичей на Руси. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Альварес считает себя внебрачным сыном датчанина Ханса Максимуса Кабрера де Лохабера, якобы потомка княжны Анны Ярославны, младшей дочери Ярослава Мудрого, вышедшей замуж за французского короля Генриха I. Лохабер отказывается признать Альвареса, поэтому испанец решил начать судебное разбирательство. Альварес хочет внести изменения в документы, удостоверяющие его личность.

Альварес уже создал сайт «Суверенный королевский и императорский дом Рюриковичей», где именует себя «Его королевское и императорское высочество Хорхе Рюрикович, великий князь и герцог, хранитель династии Рюрика».

Опубликованные на сайте фотографии демонстрируют, что Альварес носит различные знаки, якобы символизирующие его принадлежность к древнему роду, посещает официальные приемы в посольствах (в том числе и в российском диппредставительстве), банкеты, приглашается в качестве «знатной особы» в престижные частные клубы.

При этом советник посольства РФ в Мадриде Михаил Российский заявил, что Альварес принимается в посольстве лишь как «частное лицо, как один из сотен граждан Испании, проявляющих интерес к России».

Специалист в области европейских королевских династий, доктор истории Рафаэль Сотомайор заявил DW, что все потомки короля Генриха и Анны Русской являются членами французской династии Капетингов, поэтому называющие себя их потомками люди Рюриковичами считать себя не могут.

Кроме того, у Рюриковичей «есть вполне реальные потомки»: это члены около 300 известных российских княжеских и дворянских фамилий, в том числе Оболенские, Шаховские, Барятинские, Волконские, Кропоткины, Дашковы и другие.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ