Французская деревня поставила температурный рекорд

Французская деревня поставила температурный рекорд

1
0

Французская деревня поставила температурный рекорд

Метеорологи сообщили, что в прошлую пятницу в деревне Галларже-ле-Монтё (Gallargues-le-Montueux) была зарегистрирована температура 45,9 °C, это стало рекордом для континентальной Франции за всю историю наблюдений.

Характерно, что предыдущий рекорд, равный 45,4 °C и зафиксированный в деревне Вильвьей (Villevieille), продержался лишь несколько часов. Рекорд июньской температуры в 44,1 °C, державшийся с 2003 года, был превзойден на двенадцати французских метеостанциях. Теперь Франция стала седьмой европейской страной, преодолевшей отметку в 45 °C, присоединившись к Болгарии, Португалии, Италии, Испании, Греции и Македонии.

Еще в пяти странах Западной Европы на прошлой неделе был обновлен максимальный показатель температуры в июне. Это произошло в Андорре, Люксембурге, Польше, Чехии и Германии. Французская метеослужба объявила высший уровень опасности в четырех регионах страны, что привело к закрытию 4000 школ. В Германии из-за жары власти снизили максимально допустимую скорость на автобанах, опасаясь повреждения дорожного полотна. Во время полумарафона в Гамбурге двадцать четыре участника были доставлены в больницу. Серьезные убытки понесли виноградники Франции. В Испании начались лесные пожары, их очаги располагаются к юго-западу от Мадрида, в районе Толедо и на северо-востоке Каталонии. Число жертв аномальной жары в Европе составило на прошлой неделе одиннадцать человек.

Причиной аномальной жары в Европе стал блокирующий антициклон, который не пропускал холодные воздушные массы в течение нескольких дней. Подобный антициклон вызвал, например, длительную жару в центре европейской части России в 2010 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ