Роспотребнадзор обнаружил ГМО в овсяной каше Nestle

Роспотребнадзор обнаружил ГМО в овсяной каше Nestle

Роспотребнадзор обнаружил ГМО в овсяной каше Nestle
Генетически модифицированную папайю обнаружили в овсяной каше быстрого приготовления. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В продукции «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров, изготовителем которой является ООО «Нестле Россия», обнаружили «генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в Российской Федерации в установленном порядке».

В ведомстве напомнили, что оборот пищевой продукции, полученный из ГМО и не зарегистрированной в РФ, запрещен.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по выбору овощей и фруктов. В ведомстве посоветовали покупать овощи в специально предназначенных для этого местах, сообщает «АиФ».

Напомним, российские ученые придумали кашу и печенье от рака. По словам заведующего лабораторией НМИЦ онкологии Владимира Беспалова, употребляя в пищу специальные мюсли, овсяное печенье и кашу, можно проводить профилактику рака легких, молочной или предстательной железы и желудка. Авторы проекта оценивают потенциальный объем рынка для своих разработок в 250 млн рублей в год через два года после начала их выпуска.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор планирует усилить борьбу с недостоверной информацией о содержании аллергенов, в том числе молока, глютена и орехов на этикетках продуктов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ