Вслед за французской и немецкой делегациями, а также командой депутатов Европарламента, Крым посетили итальянские парламентарии.

Впечатления от визита у итальянцев самые позитивные: они признались, что вопреки публикациям в европейской и американской прессе, увидели Крым совсем в другом свете – стремительно развивающийся регион, в котором живут счастливые люди. Кроме того, гости с Апеннин особо заинтересовались экономическим потенциалом полуострова и отметили перспективными отрасли туризма, сельского хозяйства и инвестиций. Следующая делегация, пообещали парламентарии, будет состоять из инвесторов и предпринимателей.

Итогом визита стала резолюция, которую Венецианский парламент намерен принять на днях. Основное положение документа — признание Автономной Республики Крым частью Российской Федерации. Из 51 одного депутата регионального совета 25 депутатов абсолютно не сомневаются в этом факте.

Также народные избранники собираются вести активную разъяснительную работу по поводу отмены антироссийских санкций, которые нанесли и продолжают причинять непоправимый вред не только отношениям между Евросоюзом, его отдельными странами и Российской Федерацией, но прежде всего – экономике Италии. Так, из-за экономических ограничений экспортные поставки снизились на 34 процента, общие потери составили порядка 3,6 миллиарда евро. Особо пострадала обрабатывающая промышленность Ломбардии, Венето и Эмилии-Романьи. Ответное эмбарго Москвы нанесло урон в 240 миллионов евро сельскохозяйственной отрасли Италии, в результате чего фермерские хозяйства, занимающиеся производством мясо-молочной продукции, выращиванием фруктов и овощей, оказались на грани банкротства.

Экономическая атака на Россию оказалась бессмысленной и беспощадной, считают итальянские политики.

Италия не первая страна-член Евросоюза, которая громко и открыто заговорила о нецелесообразности и пагубности антироссийских санкций. Месяц назад парламент Франции принял резолюцию, схожую по духу и содержанию той, что будет вынесена на голосование в Венеции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ