Современные девушки с трудом верят мамам и тетям, когда те рассказывают им о жестоком дефиците косметики в годы их юности. Потешаются над рассказами о ленинградской туши, в которую надо было обязательно плюнуть, чтобы сделать жидкой, о пластилиновых по качеству губных помадах, о тенях для век, неизменно скатывающихся в уродливые штрихи в складках кожи, о пудре, напоминающей муку. Все это было, было… Тем не менее, мамы и тети все же умудрялись выглядеть красавицами даже при таком скудном «вооружении», очевидно, потому что умели правильно краситься.

Давно уже настали времена, когда прилавки магазинов завалены косметикой самого разного качества и всех существующих брендов. Можно запросто слетать в Париж, Нью-Йорк, Лондон и в фирменном магазине выбрать настоящую косметику, без шанса на подделку. Можно не тратиться на дорогу и сделать заказ через Интернет с доставкой на дом. Появились пробники, и теперь в поиске нужного тона или оттенка не надо сразу приобретать дорогую баночку или тюбик, а можно поэкспериментировать в поисках заветного и точного цвета из микроемкостей.

Проблема осталась только одна – грамотное и правильное нанесение макияжа, потому что даже самая дорогая косметика способна не подчеркнуть красоту, а изуродовать, если не знать основные правила использования косметических средств.

Как правильно наносить макияж видео – об этом думают тысячи красавиц и девушек обычной внешности.

Визажисты перечисляют четыре правила – очищение, базовая основа, тональная основа, пудра.

Очищение. Пожалуй, главное правило, альфа и омега искусства нанесения макияжа. Перед тем, как садиться перед зеркалом, необходимо очистить кожу лица – только чистая кожа воспримет все старания и отблагодарит владелицу приятной глазу и сердцу картиной. В зависимости от типа кожи выбирают молочко, пенку или лосьон.

Базовая основа. Не стоит пренебрегать ею и бояться, что макияж будет выглядеть как слой штукатурки. База выравнивает поверхность кожи, сглаживает мелкие дефекты, благодаря ей тональный крем хорошо ложится и лучше держится.

Тональная основа. Без нее не обойтись – она является фоном, на котором ярче и прекрасней выделятся и глаза, и губы, и румянец скул. Часто барышни с жирным типом кожи опасаются того, что тональный крем только подчеркнет их беду, но существуют легкие фактуры, с тонким, почти пленочным слоем. Напротив обладательницам сухой кожи по нраву придутся более плотные кремы.

Пудра. Тоже обязательный элемент макияжа. Она придаст бархатистость и нежность коже, замаскирует жирный блеск, придаст коже сияние, подчеркнет глубину и цвет тональной основы, достойно завершит задачу, которую ставила перед собой красавица – была ли целью матовая загадочность или прозрачно-белоснежная прелесть лица.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ