Депутаты Государственного совета Крыма считают, что Украина осуществляет в отношении жителей Автономной Республики геноцид.

В обращении, адресованном в Генпрокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации, депутаты перечислили факты, указывающие на сознательное нанесение вреда жителям полуострова, в том числе угрозы здоровью и жизни. Среди фактов – попытка перекрыть Северо-крымский канал, по которому в Крым поступает вода (апрель 2014 года), продовольственная блокада, выразившаяся в блокировке пунктов пропуска и ограничении движение транспорта с продуктами (сентябрь, 2015 года), подрыв опор ЛЭП и, как следствие, прекращение поставок электричества в АР (ноябрь, 2015 года).

Парламентарии подчеркивают, что эти преступления не имеют срока давности и намерены искать правды еще и в международных организациях.

Тем временем посол Украины в Австралии Николай Кулинич направил министру МИД этой страны возмущенное письмо, в котором, в прямом смысле, нажаловался, если не сказать – наябедничал на сиднейскую туристическую компанию «Gateway Travel», в ассортименте которой представлены недельные туры в Крым. Оскорбленный посол заявляет, что подобные предложения нарушают мнение международного сообщества относительно суверенного права Украины на Крым, а также предупреждает, что на полуострове австралийцев подстерегают всяческие опасности.

Директор «Gateway Travel» Антонина Кислякова сообщила, что в центральный офис компании тоже пришло такое письмо, однако, по ее мнению, посол Украины неправомерно вмешивается в бизнес австралийских предпринимателей, которые ведут дела, не нарушая никаких законов. Госпожа Кислякова подчеркнула, что турфирма далека от политики и руководствуется исключительно спросом клиентов, среди которых не только граждане Австралии, но и Канады. «В пакет документов мы прикрепляем предупреждение об опасности, но, видимо, мало кто обращает на него внимание», — сказала А. Кислякова.

Безвозвратная утрата Крыма, очевидно, долго не будет давать покоя некоторым украинским политикам. Бессильные в своей ярости они устраивают козни полуострову, большие и малые. Попытка запугать иностранных туристов, скорее всего, — один из бесполезных методов изолировать Крым.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ