Вот вроде бы родственники, а такой разный менталитет у нас с украинцами: у нас отдать, помочь, как можем, у них урвать (ограбить по полной) и после этого ещё кричать, что потерпевшие именно они. Меня это поражает.

Вспомнилась ситуация, когда Крым и Севастополь  двадцать лет назад оказались в распоряжении украинской власти. Как матёрые мужики черноморского флота просто чуть ли не плакали от цинизма и злобности украинской стороны. Как адмиралам диктовались условия, на которых севастопольцы должны были им отдать бесплатно всё, что раньше принадлежало Черноморскому Флоту. «А когда мы заберём, пусть и за ненадобностью, обратно вам уже продадим за ту цену, какую захотим назначить». Хотя могли просто сразу отдать по приемлемой цене. Нет, поиздеваться надо было! Как враги. Цинизм, подлость – вот их характерная черта! И ведь тогда у нас ещё были вполне братские отношения. Не было никаких трений и недопонимания. Такое впечатление, что всеми этими процессами на высших должностях управляли военные националисты, которые теперь уже, двадцать лет спустя, по своей русофобской традиции бомбят русскоязычный Донбасс и Луганск. И снова мстят русским в Крыму.

Ведь какова теперь новая политика Украины по ситуации на полуострове: мало того, что была разрешена продуктовая блокада Крыма, инициированная депутатами Рады и по совместительству лидерами незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар», так примкнувшими к этой негуманной и неразумной для экономики Украины акции оказались и вовсе радикальные националисты «Правого сектора». Последним отдана вся организация процесса блокады. И теперь стало известно, что и на этом они прекрасно зарабатывают! За проезд любой машины на территорию Крыма «Правый сектор» берёт от тысячи долларов наличными. Даже если вы не везёте туда ничего из продуктов, а просто едете к родственникам. А иначе никак  и не попасть! И после этого они сейчас же продолжают утверждать, что любят Крым, любят его население…  Как же жестоко пострадало оно от украинской политики за все эти последние 20 лет…

При этом страдают не столько жители полуострова, сколько украинские граждане и предприниматели, давным-давно наладившие поставки продуктов в Крым. Предприниматели разоряются, а получение налогов с этой части населения в казну перекрыто. На границе с Крымом зреет забастовка дальнобойщиков, которые теперь тоже вынуждены будут искать другую работу. И это на фоне безработицы на Украине!

Крымчане легко заменят  поставщиков из Украины российскими, а вот кем заменит «Правый сектор» потерянных клиентов для своих украинских фермеров и предпринимателей? Покупательная способность украинских жителей и так невелика, а тут ещё и это… И Порошенко ещё утверждает, что всё делается правильно: крымчане намучаются, поймут, что без Украины им плохо и голодно, и начнут протестовать против этого положения. А затем и вовсе вернутся в состав Украины!  Интересно, он искренне верит в то, что Россию и русских можно блокадами сломить? Впрочем, он,  наверное, истории-то совсем не знает… А значит и выводов логичных и стратегически просчитанных сделать не может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ