Правительство ФГР (Федерати́вная Респу́блика Герма́ния) сделало данное заявление предполагая, что в 2016 году только через Турцию в Европу попытаются направиться приблизительно миллион беженцев. Об этом сообщает Der Spiegel (еженедельный журнал Германии)

Как сообщает издание, данную цифру назвал Оле Шредер (парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ) Это заявление он сделал в Брюсселе на встрече с Димитрисом Аврамопулосом (еврокомиссар по вопросам гражданства внутренних дел и миграции) и своими коллегами из Дании и Швеции.

Немецкий политик, Оле Шредер на состоявшейся встрече раскритиковал действия Еврокомиссии. Шердер указал, что те  меры, которые принимали до сих пор не привели к положительным результатам, число беженцев не сократилось.  «В настоящее время с территории Турции в Грецию ежедневно пребывает по средним подсчетам 4 тысячи человек», — выделил Оле Шредер.

Немецкий журнал Der Spiegel отмечает, что из тех беженцев, кто в текущем году направится в Европу, Турция сможет у себя разместить и удержать в лучшем случае 200 тысяч человек.

По сообщениям МВД ФРГ,  в прошлом году Германией зарегистрировано почти 1,1 млн беженцев, большая часть которых (428,5 тысяч) сирийцы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ