Можно объездить полмира, побывать в Европе, Азии и Африке, однако без посещения Америк дневник путешественника так и останется не полностью заполненным яркими впечатлениями. При этом Южная Америка, удивительно самобытная, таинственная, притягательная, темпераментная, все же требует эмоционального сравнения и добавки Америки Северной, и в первую очередь – крепкого, терпкого, вкусного коктейля США.

США – огромная страна, совершенно справедливо считающаяся одним из лидеров в пуле мировых государств. Знакомая каждому через уникальную кинопродукцию Голливуда, настолько знакомая, что, кажется – попади в любой город, любой штат, и сразу, без подготовки можно найти общий язык с прохожим, запросто без гида пройти по улицам, узнать здания, пейзажи и ландшафты.

Однако США по-прежнему остается страной с жесткой миграционной политикой, и получить право на въезд иногда нелегко даже тем, у кого хорошая визовая история. Кстати, о визах: тем, кто собирается побывать в Штатах как турист или деловой человек, понадобится виза в США B1 и B2

Долгое время такие визы оформлялись отдельно, и только в 2001 году их объединили. Таким образом граждане других стран получили возможность находиться на территории США и с коммерческими, и с туристическими целями одновременно. Безусловно, стоит отметить, что виза в США B1 и B2 не дает права претендовать на рабочее место.

Оформление документов для въезда в США – достаточно трудоемкий процесс, требующий, в том числе, выверенного и точного заполнения необходимых бумаг. Самостоятельно соблюсти все условия довольно сложно, особенно если претендент не владеет английским языком. Каждая ошибка, даже кажущаяся малозначительной, может послужить поводом для отказа. Поэтому разумно и должно доверить подготовку документов специалистам. Они помогут заполнить форму DS-160 – содержащую более ста вопросов анкету, которую необходимо написать на английском языке, проконсультируют, как и где заплатить консульский сбор, без него виза не выдается, предложат варианты бизнес-приглашения или маршрут туристической поездки. Виза в АмерикуТакже порекомендуют дополнительный список документов, например, подтвержденную бронь гостиничных номеров, билеты на концерт или выставку, приглашение для участия в научной конференции – их наличие значительно увеличивает шанс получить «добро» при собеседовании в посольстве. Нелишним будет также заявить о своем намерении вернуться на Родину: в этом случае профессионалы, предоставляющие помощь в получении виз, объяснят, что правоопределяющий документ о владении недвижимостью, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, справка с места работы с указанием занимаемой должности и окладе – отличные помощники в преодолении неожиданных вопросов во время интервью с посольским офицером.

Обычно сотрудники фирмы, занимающиеся процессом получения виз, также берут на себя обязанность подать документы в отдел миграционной службы США, сопровождают, оказывают лингвистическую поддержку, лично вручают паспорт с визой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ