Город – маленький или большой, мегаполис или провинциальный – это всегда не только дома, улицы и люди, это всегда – дух и душа, отраженные в застывшем или фонтанирующем культурном облике города, в явном или скрытом творческом его характере. Одним словом, динамика культуры города отражена именно в культурных процессах.

Как говорят социологи, все культурные процессы города представляют собой активность людей и являются осмыслением людьми своих интересов и потребностей.

В городской культуре, как правило, имеют место исключительно разнообразные процессы, поэтому именно здесь чаще всего требуется координация действий. Без этого трудно избежать трений и противоречий, которые могут возникать в ходе развития городских культурных процессов. Однако координация бывает разной: навязчивой, требовательной, беспринципной или мягкой, интеллигентной, приветливой. Один из примеров – культурні новини, предоставленные сайтом Днепроград.

Днепропетровск – это один из красивейших городов Украины. Стремительная и резкая красота урбанистических пейзажей колоритно переплетается с милыми и спокойными картинками природы прямо в центре города – величественный необыкновенно широкий Днепр, уютные набережные, огромное небо, зеленые парки, бесчисленное количество памятников, органично вписанных в переплетение аллей, скверов, перекрестков.

ДнепропетровскКипит культурная жизнь в Днепрограде – самое время покупать ежедневник и делать по несколько заметок на одной датированной странице: чтобы успеть за один день посетить выставку картин местного художника, увидеть музейную коллекцию старинных фотографий и полюбоваться изящными движениями более тысячи пар, вышедших на площадку Международного турнира по спортивным танцам. Только бы успеть заполнять страницы планинга: завтра в крупном книжном магазине пройдет мастер-класс по стилистическому украшению рождественских печений и одновременно в музее украинской живописи – первый в Украине международный фестиваль печатной графики.

ДнепроградКак ни в одной другой сфере, в культуре современных городов существенной оказывается открытость и полная ясность исходных установок и перспективных намерений. Взаимная информированность — это первый шаг на пути к сотрудничеству, к объединению усилий. Информационная открытость — необходимое условие для формирования и успешного развития культурных процессов города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ