Новая схема мошенничества с полисами ОСАГО зафиксирована в РФ

Новая схема мошенничества с полисами ОСАГО зафиксирована в РФ

0
0


В РФ появилась очередная схема мошенничества с полисами ОСАГО. Об этом рассказал юрист Александр Емельянов, специализирующийся на подобных случаях.

По его словам, жертвами новой мошеннической схемы в основном становятся владельцы такси. Стоимости ОСАГО рассчитывается из размера базовой ставки и территории использования страховки. Единый агент вносит в базу страховой компании все подлинные данные, кроме информации о месте регистрации собственника, указывая регион с самым низким коэффициентом.

Клиенту выдают полис ОСАГО с коэффициентом два по Москве, где в действительности зарегистрирован собственник автомобиля. При этом второй экземпляр полиса заполняется правильно и сдается в страховую компанию. Второй экземпляр полиса имеет стоимость в два раза меньше, чем на экземпляре клиента.

Клиенту выставляется счет от ООО и ИП от Единого агента на большую сумму, а страховые компании получают в два раза меньше, чем оплачивает клиент.

Емельянов также добавил, что факт мошенничества может вскрыться только при наступлении страхового случая. При этом после обнаружения недостоверной информации в полисе ОСАГО страховая компания откажет в выплате страховки, расторгнув договор в одностороннем порядке, передает News.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ