С приходом зимы у каждого автомобилиста появляется забота – подготовить свой транспорт к зимнему сезону. Кроме замены масла, необходимо переобуть свой автомобиль в зимние шины. Сделать это можно в компании МВО, которая обеспечивает полный цикл услуг для автомобилистов по сервисному обслуживанию автомобилей. Там же можно получить консультации высококлассных специалистов.

С шипами или без шипов

С точки зрения комфорта в автомобиле стоит обратить внимание на нешипованную резину или, как ее называют в простонародье, липучку. Хорошая липучка известных производителей по уровню комфорта и шумности приближается к летним шинам.

С точки зрения безопасности не все так однозначно. На некоторых покрытиях безопаснее шипованная резина, на других липучка. Так же нужно учитывать, оборудован или нет ваш автомобиль системой АВС.

Несколько советов, которые помогут не ошибиться при выборе резины

Нешипованные шины (липучка)

Нешипованные шины следует выбирать исходя из того, по каким дорогам будет ездить ваш автомобиль. Если преимущественно дорогу будет покрывать мокрый снег или асфальт, то по такому покрытию лучше ездить на нешипованных шинах. Шины для такого покрытия следует выбирать с большим количеством мелких полосок. За счет них шина лучше сцепляется с дорогой. Высота протектора шины должна составлять 6-7 миллиметров.

При езде по глубокому снегу следует отдать предпочтение шинам с множеством небольших прямоугольных шашек, расположенных перпендикулярно друг другу. Высота протектора в этом случае должна быть увеличена до 10 миллиметров. Такие шины будут лучше сцепляться со снежным покрытием дороги и не позволять автомобилю рыскать на дороге. Одними из лучших шин на российском рынке являются Michelin X-Ice 3 Они обеспечивают максимальную производительность на большинстве покрытий.

Шипованные шины (шипы)

На всех вышеперечисленных видах покрытия шипованные шины держат дорогу намного хуже липучки. Это связано с тем, что машина хуже тормозит на железных шипах по мокрому асфальту, а в глубокой снежной каше шипы вообще бесполезны.

Лучше всего шипы показывают себя, когда автомобиль движется по обледенелой дороге. Многие автомобилисты ошибочно считают, что задача шипов «цепляться за лед». Такое мнение ошибочно. Задача шипов раскалывать ледяную корку. Покрытие становится не таким скользким и резина автомобиля лучше сцепляется с покрытием дороги.

Высота протектора и другие нюансы

Зимние шины служат в среднем 3 сезона. Липучка при бережном отношении может отходить до 4-5 сезонов. Шипованная резина столько не выдерживает, так как после 3 сезонов шипы перестают держаться и начинают выскакивать из протектора.

Следует так же следить за высотой протектора. Если высота стала меньше 3-4 миллиметров, то нешипованная резина начинает терять свои свойства и хуже «прилипать» к дорожному покрытию.

Лучше всего выбирать шины с несимметричным рисунком протектора. Внутренняя поверхность протектора служит для движения по мокрой снежной каше, наружная для движения по асфальту.

А напоследок про автомобильную систему торможения АВС.

Если у вас установлены шипованные шины, то при движении по обледенелому покрытию шипы достаточно хорошо держат дорогу и в поворотах при аккуратном вождении маловероятен уход автомобиля в занос.

Если у вас установлена липучка, то слишком резкие повороты могут увести машину в занос и спровоцировать ДТП. Поэтому нешипованные шины лучше устанавливать на автомобили, оборудованные системой торможения АВС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ