Как получить визу в США

Как получить визу в США

Автор:
64
0

Причины поехать в Америку у каждого свои. Кто-то хочет познакомиться с этой страной, кто-то купить недвижимость в Майами Бич, но процедуру получения визы пройти нужно всем.

Как оформить визу в США?

  1. Нужно понимать, что официального списка необходимых документов для посольства нет. Собрать прийдется все, что возможно. Что напрямую и косвенно будет служить доказательством преданности стране.
  2. Загранпаспорт. Проверьте наличие пустых страниц и срок годности.
  3. Старый загранпаспорт, в котором есть любые визы, будет служить доказательством, что вы — путешественник. Очень поможет, если ваш паспорт был свидетелем посещений таких стран, как Канада, Великобритания или страны Шенгенского соглашения.
  4. Внимательно заполните анкету на сайте. Далее ее придется распечатать на лазерном принтере, и если что-то будет нечетко видно после распечатки, вам придется еще раз записываться на прием.
  5. Фото 5*5 , на белом или напоминающем белый фоне. Вклеивать в анкету фото не нужно.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.
  7. Всевозможные доказательства того, что вы не собираетесь оставаться в Америке.
  • документы о наличии недвижимого имущества, если это дорогой автомобиль, тоже подойдет;
  • документы с работы, справка о доходах;
  • сведения о вашей семье, перечень тех, кто остается : братья, сестры, родители;
  • другие доказательства, подтверждающие, что цель поездки — туризм.

Заявители на получение визы в Америку будут обязаны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Предварительно убедитесь, что у Вас нет свежих ран, порезов и ожогов, а также мозолей. Вас непременно отправят ждать следующего раза, когда ваши травмы не заживут.

Если вы уже бывали в США, и с этого момента прошло менее двенадцати месяцев, вас непременно освободят от этой процедуры.

Специалисты, владеющие профессиями в сфере высоких технологий, рассматриваются в Вашингтоне, шансы на получение визы у данной категории граждан существенно малы и рассмотрение длится порядка двух месяцев.

Если вы уже счастливый обладатель американской визы, но срок паспорта просрочен или же в нем отсутствует свободное место, не проблема. Берете с собой старый паспорт, в котором стоит виза, и новый.

Наличие недвижимости, причем даже высокая стоимость недвижимости в Майами, не является преимуществом при получении визы и, тем более, вида на жительства.

Внимание, если вы являетесь жителем региона, находящегося рядом с горячими точками, или в последние два года не выезжали в европейские страны, Канаду или Америку, получить визу будет крайне сложно, шансы очень малы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ