На саммите G20 лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода. Это связано с выборами на Украине. Решение было принято вопреки многочисленным протестам мирового сообщества, которое призывало Запад к сотрудничеству с Россией для борьбы с террористами ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Как заявили сами лидеры «большой двадцатки», «Выборы на Украине сейчас являются первостепенной задачей. У нас есть шанс добиться того, чего мы хотели, если правильно разыграем карту санкций».

За продление санкций голосовали Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, глава МИД Франции Лоран Фабиа, который представлял страну вместо Франсуа Олланда, а также Ангела Меркель и глава правительства Италии Маттео Ренци.

Как ранее с негодованием заявил лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, «Запад постоянно обращается к России по вопросам помощи в борьбе с международным терроризмом, но при этом старается усилить на нее экономическое давление».

«Это просто абсурдно и противоестественно, Россия помогает Франции в борьбе с ИГИЛ после терактов в Париже, однако Франция не торопится проголосовать за отмену санкций против России» заявил политик.

Уже известна реакция со стороны Москвы. Как заявил премьер российского правительства Аркадий Дворкович, «Россия не намерена отказываться от продовольственного эмбарго в отношении Запада до полной отмены санкций в отношении России«.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ