Выбор двухъярусной кровати

Выбор двухъярусной кровати

Автор:
66
0

Двухъярусная кровать – это целый мир для маленького ребенка. Кроме того, она позволяет сэкономить место в небольшой комнате, а также способствовать развитию физических навыков у детей.

Самое главное в двухъярусной кровати, это прочность и устойчивость. Кровать должна выдерживать минимум 250 килограммов. Верхняя часть обязательно иметь бортики, которые предохранят ребенка от падения. Между верхним и нижним ярусом должно быть такое расстояние, чтобы сидя на нижнем ярусе, взрослый человек не упирался в верхний головой.

Кровать должна быть оборудована прочной и удобной лестницей. Ширина лестницы должна быть не менее 35 сантиметров. Ступеньки желательно выполнить из дерева. С металлических и пластиковых ступеней нога может соскользнуть.

Кровати делают из массива дерева и ДСП happyhome-mebel.ru Из массива кровать экологически безопасна, надежна, долговечна. К кроватям, изготовленным из ДСП обязательно должен прилагаться гигиенический сертификат.

Полезные дополнения

Желательно выбирать кровать с встроенными выдвижными ящиками, где ребенок сможет хранить постельное белье и игрушки. Нижняя кровать может раскладываться в большой удобный диван. Это поможет разместить гостей на ночь, если с ними приехали дети.

Некоторые двухъярусные кровати продаются вместе со спортивным уголком. Маленький спортсмен быстро приучится начинать свой день с физзарядки.

Большое внимание нужно уделить матрасу. Верхний матрас обязательно должен быть ниже бортиков кровати. Желательно выбирать пружинный матрас. Если нет подходящего размера, то старайтесь выбрать матрас с натуральным наполнителем. Матрасы должны быть со съемными чехлами. Раз в месяц чехлы снимаются и стираются.

Размер кровати выбирайте на вырост. Дети очень быстро растут, и кровать через несколько лет может стать им короткой. Желательно выбирать кровать длинной не менее 180 сантиметров.

При выборе кровати обратите внимание на ее крепление к стене. Тогда дети при своих играх ее не уронят.

Если в семье один ребенок, то желательно выбирать кровать, со спальным местом на втором ярусе. На первом ярусе может быть шкаф для одежды или письменный стол, на котором он будет делать домашние задания, приходя из школы.

Выбирайте кровать, оборудованную встроенным ночником. Если ребенок захочет ночью спуститься на пол, то в темноте это будет трудно сделать, а включив свет, он с легкостью спустится вниз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ