В Петербурге оштрафовали хулиганов, решивших поджарить шашлык на скульптуре Медного всадника (ФОТО)

В Петербурге оштрафовали хулиганов, решивших поджарить шашлык на скульптуре Медного всадника (ФОТО)

0
0

В Петербурге оштрафовали хулиганов, решивших поджарить шашлык на скульптуре Медного всадника

В Петербурге оштрафовали вандалов, которые забрались на скульптуру Медного всадника и пытались установить там мангал. Полакомиться грилем им помешал наряд полиции.

5 августа в полицию в Адмиралтейском районе поступило сообщение о том, что на скульптуру Медного Всадника забрались двое молодых людей, сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Правоохранители быстро прибыли на место и задержали 20-летнего и 32-летнего хулиганов. На них составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Статья предполагает наказание, в частности, в виде штрафа до одной тысячи рублей.

Фотографии с хулиганами и описание произошедшего опубликовала в соцсети «ВКонтакте» интернет-пользовательница Александра Бенцман. По ее словам, в ночь на 5 августа «несколько ребят и девчат забрались на Всадника, но не просто, чтобы свалиться, а разжечь мангал». «А большая компания стояла внизу и поддерживала товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои тушки… Какие-то туристы просили их решить свою задачу побыстрее, а то им надо сфоткать… Остальные снимали и звонили в 112», — рассказала Александра.

Произошедшее прокомментировали в Музее городской скульптуры Петербурга. «Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок», — говорится в сообщении музея на официальной странице во «ВКонтакте».

Отметим, обычно поджарить шашлык хулиганы норовят на Вечном огне. В июле 2016 года на Марсовом поле в Петербурге пикник устроила нетрезвая компания из пяти человек. Граждане поджарили шашлык на Вечном огне на самодельных шампурах. В мае 2015 года в Тульской области задержали школьников, жаривших на Вечном огне картошку.

В конце мая 2016 года возмущения пользователей соцсетей вызвал видеоролик, на котором некие жители города Кемерово жарят сосиски на Вечном огне на аллее Героев под государственный гимн России.

В городе Тара Омской области в апреле 2018 года школьницы отличились не столько местом пикника, сколько продуктом. Они поджарили на Вечном огне в память о погибших в Великой Отечественной войне крабовые палочки.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ