Тысячи столичных водителей были привлечены к административной ответственности за завышение цен во...

Тысячи столичных водителей были привлечены к административной ответственности за завышение цен во время ЧМ-2018

1
0

Тысячи столичных водителей были привлечены к административной ответственности за завышение цен во время ЧМ-2018

Полиция Москвы привлекала к ответственности более 95 тысяч таксистов в период проведения чемпионата мира по футболу. Об этом на коллегии ГУ МВД по Москве сообщил замначальника главка Сергей Плахих, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, с 19 июня было проверено 183 тысячи такси, свыше 95 тысяч водителей привлечено к административной ответственности. Выявлено 233 факта управления такси в состоянии опьянения и более 2600 случаев управления без лицензий, почти 1400 водителей не имели водительского удостоверения. Кроме того, по результатам проверок перед проведением чемпионата мира из Москвы был выдворен 341 иностранный гражданин, 1050 иностранцам было предписано самостоятельно покинуть территорию России.

Плахих отметил, что информация о противоправных действиях со стороны водителей такси, прежде всего связанных с завышением цен на поездки, привлекла внимание общественности. Так, в начале июня таксист довез гражданина Вьетнама из центра Москвы до аэропорта Шереметьево за 23 тысячи рублей. Хотя изначально иностранца устроила эта сумма, на месте назначения он обратился в полицию. Случай вызвал немалый резонанс, по итогам которого фирма, подвозившая вьетнамца, лишилась аккредитации на ЧМ.

В день открытия мундиаля болельщик из Саудовской Аравии против воли заплатил за такси почти 30 тысяч рублей — такую сумму списали с его карты после поездки, которая должна была стоить три тысячи (что тоже весьма дорого даже для Москвы). По словам экспертов, на дорогостоящих поездках специализируются целые группы таксистов, которые используют разные тарифы в зависимости от того, насколько «дорого» выглядит клиент.

В число других громких ЧП во время чемпионата попала авария на Ильинке: 16 июня водитель такси наехал на группу пешеходов, от чего пострадали восемь человек, в том числе две мексиканки и гражданка Украины. Пятеро человек были госпитализированы. Виновнику наезда предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Таксист полностью признал вину в суде и попросил прощения у всех потерпевших. Он объяснил, что «не спал два дня», потому что «должен кормить семью и зарабатывать деньги», и перепутал педали газа и тормоза. Попытку сбежать с места аварии он объяснил боязнью расправы. Между тем видеозапись наезда на толпу заставила пользователей соцсетей усомниться в том, что произошедшее было случайностью, а не терактом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ