Из полученных данных от военных источников, слова президента, прежде всего, относятся к новой межконтинентальной баллистической ракете «Рубеж»,

На этой неделе Сочинская резиденция главы государства преобразовалась в настоящий военный мозговой штаб.

В течении всей рабочей недели там будут проходить запланированные совещания с участием представителей Минобороны, военной промышленности, а также научных лабораторий и конструкторских бюро, работающих на оборонку.

Главная цель нынешнего мозгового штурма — оценить, намеченные ранее планы по гособоронзаказу и развитию систем вооружений, сообщил Владимир Путин.

В текущем году у военных было много возможностей проверить образцы техники, поступающей с оборонных предприятий. «Очевидно, что выводы по их результатам, должны быть положены в основу дальнейшего развития и строительства родов и видов войск на период 2016-2020 годов», — добавил президент.

Путин сформулировал главную задачу военно-промышленного комплекса РФ. Она заключается не в защите, а в нападении.

По его словам, в первую очередь РФ, должна сделать акцент на развитии ударных систем, способных преодолевать любые ПРО. Предприятия ВПК уже в течении последних трех лет усиленно работают над ними, после того когда стало окончательно ясно, что США и их союзники игнорируют озабоченность России и продолжают выстраивать систему глобальной противоракетной обороны, не принимая во внимание интересы Российской Федерации.

«Ссылки на северокорейскую и иранскую ракетно-ядерную угрозу это лишь прикрытие истинных планов США и их союзников», — заявил президент, обращаясь к военным, — «истинная их цель — нейтрализация стратегического потенциала ядерных государств, в первую очередь РФ. Своими действиями США стремится получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими последствиями»

Владимир Путин выделил, что власти России в такой ситуации не будут сидеть сложа руки. «Мы не раз заявляли, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала своих стратегических ядерных сил»— напомнил президент.

Уже в этом году стало поступать в войска  ударное оружие, способное решать боевые задачи в условиях эшелонирования ПРО. «Сейчас мы должны поговорить о том, как идет освоение этих вооружений, и каковы возможности дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем», — сказал Владимир Путин.

Из полученных данных от военных источников, слова президента, прежде всего, относятся к новой межконтинентальной баллистической ракете «Рубеж», испытания которой проводились в марте.

В Минобороны ее называют  «убийцей ПРО», не скрывая, что это лишь один из ответных шагов на развертывание США глобальной системы ПРО

Дмитрий Рогозин (военный вице-премьер) уверен, что американская ПРО не сможет справиться с ударными системами России.

«Ни нынешняя, ни перспективная американская ПРО не способна остановить или поставить под сомнение ракетный потенциал России «, — считает чиновник.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ