Все только хуже: тяжелобольной Гафт скоро не сможет ходить

Все только хуже: тяжелобольной Гафт скоро не сможет ходить

0
0


Выступления с участием Валентина Гафта отменили до конца лета. Как указано на сайте «Современника», «в связи с болезнью артиста».

Месяц назад Валентин Иосифович был госпитализирован. Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона Гафт оказался буквально прикован к инвалидному креслу: у звезды отказывают ноги.

Сейчас актер дома, но вскоре опять окажется на больничной койке. «Ноги плохо слушаются. Вы хотели спросить о судьбе спектакля с моим участием? Мы что-нибудь придумаем с Саидом Баговым (соавтор Гафта по постановке «Пока существует пространство». – Прим. ред.). В новом сезоне, надеюсь, буду играть. А пока – пришлось взять тайм-аут», – сообщил по телефону артист. Валентин Иосифович отметил, что из-за вынужденного перерыва у него появилось много свободного времени. Артист с удовольствием смотрит спортивные передачи, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Несмотря на резкое ухудшение состояния, актер надеется, что продолжит выходить на сцену. В недавнем интервью Гафт рассказал, что именно работа поддерживает его. «Я же этим живу, хочу работать», – подчеркнул Валентин Иосифович в беседе с журналистом телеканала НТВ.

Его жена Ольга Остроумова заботится об актере, а приятели рассказывают, что тот буквально оживает на сцене. Гафт отметил, что иногда его приглашают в новые проекты, однако затем отказываются из-за состояния здоровья.

Кроме того, Гафт не любит, когда его жалеют. Перед поклонниками он старается появляться бодрым и отдохнувшим, а о тяжелом заболевании предпочитает не распространяться.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ