Порошенко проявил себя, как слабое звено, ожидая результатов встречи Владимира Путина и Барака Обамы. Не кажется ли вам странным, что президент Украины сам не принимает судьбоносных решений, чтобы не нести за это ответственность.

Поведение Порошенко поражает, конечно, но все же подождем результатов переговоров. Украинский президент надеется, что встреча Путина и Обамы поспособствует более эффективному соблюдению минских соглашений Россией. Иными словами, Пётр Порошенко хочет, чтобы президент США стал в каком-то роде стимулятором.

Президент Украины сказал: «Она призывает к тому, чтобы проведение фиктивных выборов на оккупированной территории было невозможно, к полному исполнению всех условий соглашения, осуществлению доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем контрольным пунктам, выводу всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытию границы».
Без обвинений в адрес России и тут не обошлось – Порошенко заявил об «оккупации», «фиктивных выборах» и «российских солдатах». Число обвинений растёт, но что-то доказательств, как не было, так и нет. Оно и не удивительно, откуда ж им взяться.

Всё-таки верно сказал мудрец: «Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет!» Но Порошенко продолжает настаивать на своём, пытаясь бросить тень на Путина как раз накануне перед его выступлением.

К прежним обвинениям в отношении России прибавилось ещё одно – фиктивные выборы. Вот только президенту Порошенко впору напомнить, при каких обстоятельствах он сам пришел к власти и кто же на самом деле имеет законное право решать судьбу страны и, следовательно, исход выборов. Народ и только народ имеет такое право!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ