Несмотря на то, что Брюссель проводит непродуманную и не всегда самостоятельную от мирового гегемона — США — политику, никто в Евросоюзе даже и не думает возражать. А если и думает, то тут же может об этом горько пожалеть.

Во всяком случае, Венгрия, которая терпит огромные убытки, являясь транзитной территорией на пути беженцев из Ближнего Востока в центр Европы, в скором времени вполне может раскаяться в том, что пошла наперекор воле Союза и закрыла границы для потока мигрантов. Потому что реакция на это была незамедлительной.  Франсуа Олланд, например, прямым текстом пригрозил Венгрии тем, что ЕС введет против нее санкции. «В Евросоюзе существуют правила: когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать», — сказал французский политик. И такая участь ждёт Венгрию, которая не в состоянии в одиночку принимать и даже просто пропускать через свои территории такое количество людей с соблюдением безопасности для местного населения. А значит, будет вынуждена нарушить трактуемые из Брюсселя условия и жёстко ограничить вступление чужеземцев на свои территории.

Поэтому Венгрия сейчас находится в сложнейшей ситуации, причиняющей немыслимые неудобства и даже потери экономике маленькой Венгрии.

И ведь Венгрия не единственная пострадавшая на данный момент маленькая страна с неустойчивым бюджетом. А сколько их ещё! Первый и ощутимо жестокий неожиданный удар в ситуации с беженцами на себя приняли именно такие маленькие страны, вынужденные делать самую тяжёлую работу: проверять людей на причастность или непричастность к террористическим группировкам, выдавать временные транзитные  удостоверения личности, кормить, поить, укрывать от холода… И что же выходит? Все лавры — Брюсселю, обещавшему достойно разрешить миграционный кризис в Европе. А вся нагрузка, беспорядки и протесты местного населения – самым слабым. Междоусобные санкции – это и есть  тот самый раскол Евросоюза, который назревал уже очень давно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ