ЧМ-2018: Хорватия не пустила Англию в финал мундиаля

ЧМ-2018: Хорватия не пустила Англию в финал мундиаля

1
1

Марио Манджукич в дополнительное время забил гол, который вывел хорватов в финал ЧММарио Манджукич в дополнительное время забил гол, который вывел хорватов в финал ЧМ

Сборная Хорватии обыграла команду Англии во втором полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Встреча на арене «Лужники» в Москве завершилась капитуляцией родоначальников футбола в дополнительное время со счетом 1:2.

Первый тайм хорваты провели не лучшим образом, но после перерыва смогли переломить ход встречи, сравняли счет и затем добились волевой победы, не доводя игру до очередной серии послематчевых пенальти.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

У победителей отличились Иван Перишич (68′) и Марио Манджукич (109′). Единственный мяч англичан со штрафного забил Киран Триппьер (5′).

За весь матч англичане сумели нанести лишь один удар в створ ворот противника (гол Триппьера) против семи у хорватов.

Сборная Хорватии впервые в истории пробилась в финал первенства планеты. До этого их лучшим результатом была бронза в 1998 году. Команда пятый раз играет на мундиалях, где дебютировала в 1988-м.

Напомним, что в четвертьфинале ЧМ-2018 хорватские футболисты переиграли в серии послематчевых пенальти сборную России.

Хорватия занимает второе место с конца по численности населения среди всех участников турнира — 4,2 млн человек. Меньше народа живет только в Уругвае (3,4 млн).

Балканская сборная стала 13-й командой в истории ЧМ, дошедшей до решающего матча. Наиболее успешной остается Бразилия — семь финалов, пять побед. А главным неудачником — команда Голландии, которая три раза выходила в финал и трижды там проигрывала.

В финале хорваты 15 июля в Москве на стадионе «Лужники» сыграют со сборной Франции, а англичане в утешительной встрече за бронзу 14 июля в Петербурге встретятся с командой Бельгии.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ