В Екатеринбурге задержан пьяный пассажир, устроивший дебош на борту самолета из Москвы

В Екатеринбурге задержан пьяный пассажир, устроивший дебош на борту самолета из Москвы

0
0

В екатеринбургском аэропорту Кольцово полиция задержала мужчину, который устроил дебош на борту самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", летевшего из Москвы. На протяжении всего полета пассажир пил спиртное и громко ругался матом

В екатеринбургском аэропорту Кольцово полиция задержала мужчину, который устроил дебош на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», летевшего из Москвы. На протяжении всего полета пассажир пил спиртное и громко ругался матом, сообщает Ura.ru.

Виновником инцидента стал пассажир рейса U6-261 «Москва-Екатеринбург». Мужчина устроил скандал в момент, когда бортпроводники попытались отобрать у него алкоголь. Конфликт едва не перерос в драку.

«Пассажир был в состоянии алкогольного опьянения. Распивал спиртные напитки и не реагировал на замечания бортпроводников», — сообщил представитель пресс-службы «Уральских авиалиний» агентству «Интерфакс».

По прилете в Екатеринбург к воздушному судну был вызван наряд полиции и служба авиационной безопасности.

В итоге сразу после приземления дебошир был задержан.

Как сообщает сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, по факту происшествия организована доследственная проверка. Следователи устанавливают обстоятельства и причины случившегося.

В случае, если будет установлено, что на борту самолета была драка, будет возбуждено уголовное дело, уточнил агентству представитель пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Впрочем, позднее стало известно, что задержанный был привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. Таким образом заводить уголовное дело на дебошира не стали, он отделался штрафом. Сумма взыскания не сообщается.

Отмети, что подобным образом везет далеко не всем авиахулиганам. Так, ранее Следственный комитет завел уголовное дело на пассажира, который в марте этого года устроил дебош на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург — Анталья. В ходе конфликта он угрожал взорвать воздушное судно.

В конце ноября прошлого года Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и не пускать их на борт. В июне эти поправки вступили в силу.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ