Если проследить по датам и официальным источникам, то исполнился ровно год с тех пор, как Штаты объявили свою великую войну против «Исламского государства». Но ведь с тех пор оно окрепло ещё больше! В чём же загвоздка? Почему политика США такая непоследовательная?  Какая вражда к террористам, какой пафос и гнев присутствовали в риторике американских властей  по отношению ко всем в мире террористическим организациям в тот день, когда 11 сентября (да-да, в такой же день, как и сегодня) 2001 года Усама Бен Ладен, руководивший «Аль-Каидой», направил двенадцать своих террористов на башни–близнецы в Нью-Йорке! А что теперь? Теперь бойцы «Аль-Каиды» учатся на военных базах США, чтобы противостоять общему с Штатами порождению, нет, даже террористическому выродку, чудовищной  химере, созданной этим политическим и военным союзом террористов и Пентагона. Имя этому монстру — «Исламское государство».

Становится не по себе, правда? Понимаю я этих террористов (которых в США теперь перестали звать таким страшным словом и политкорректно именуют оппозиционными силами Сирии) и их тактику получать поддержку из любого источника, чтобы встать на ноги, иметь бесперебойное снабжение оружием и провиантом, политическое прикрытие, наконец. Но со стороны США – это что? Этакая тупость в желании перехитрить всех? Неведомая миру «многоходовочка»? Как увязать всё это в голове: США теперь дружат с Аль-Каидой, принесшей столько бед американскому народу, чтобы победить то чудовище, которое они вместе и породили? Ведь ИГИЛ – это тоже оппозиция Сирии и несчастного Башара Асада. Это всё было бы нелепо и смешно, если бы не было так страшно с  точки зрения последствий для всего мира. А уж для всей Евразии – точно. Впрочем, на самолётах они уже тоже неплохо летают, как мы помним по дате 11 сентября 2001 года…

Кадры сразу после атаки на башни-близнецы

Не стоит думать, что «Аль-Каида» за прошедшие годы после крушения башен-близнецов в Нью-Йорке очистилась от радикальных элементов. Ведь все понимают, что будет слишком наивно так полагать. Как после всего этого США удаётся водить весь мир за нос? Очень просто! Нужно просто найти виноватых на стороне. Например, в порождении ИГ виновным назначили Башара Асада. Наверное, потому, что он не хочет распространения радикального исламизма в этой стране и не даёт им уничтожить древнейшие города и культуру Сирии? Ведь по канонам радикального ислама нужно уничтожить все статуи и изображения человека, что радикалы с успехом сейчас и проделывают  в колыбели цивилизации, в городе Пальмира с четырёхтысячной, как минимум, историей и уникальнейшими археологическими находками нашей цивилизации, потерянными для нас теперь навсегда. А в том, что Башар Асад может противостоять ИГ – виновата Россия, которая упрямо призывает все страны мира остановить «Исламское государство» и поддерживает сирийского лидера. Тогда вроде  как и логично всё получается: Россия виновата в том, что Европу наводнили беженцы! Именно это недавно заявили представители США. Неужели люди во всём мире отключили мозг и верят этим словам, не сопоставляя факты?

Опубликованы фото и видео-материалы заминированных древних храмов Пальмиры. Их существование, как считают исламисты, опасно для души человека, ибо вызывает идолопоклонство

Допустим, США с помощью террористов «Аль-Каиды» удастся провернуть свои планы на Ближнем Востоке и свергнуть президента Сирии.  С чего они так уверены, что им на этот раз удастся совладать с этой мощной силой, которая не знает снисхождения, не знает страха смерти, и мечтает только о всемирном Халифате и изничтожении всех неверных? Кто ж из радикалов даст Америке закрепиться, будь то политически, будь то как бы то ни было по-другому, если единственная цель радикального ислама — ни с кем не делить власть в этом мире, кроме Аллаха? Какая глупость совершается сейчас Америкой! Какая подлость по отношению ко всем народам в мире, подвергаемым опасности. И это всё происходит на наших глазах? Я не верю своим глазам!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего, теперь все хорошо будет. Обама признал свои ошибки и будет сотрудничать с Россией по сирийскому кризису. Выхода-то у Штатов нет, да и Европа в шоке от нахлынувшего потока беженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ