Инвестиции сделают Дальний Восток раем на земле

Инвестиции сделают Дальний Восток раем на земле

243
1

Так уж вышло, что испокон веков огромные территории России были охвачены вниманием неравномерно. И ничего с этим не поделаешь – везде в таких ситуациях нужны деньги. А они тоже ниоткуда не берутся. Так было и во времена царской России, и в советские времена. Поэтому Дальний Восток исторически развивался скачкообразно: есть лишние деньги – развивается, нет денегначинается некоторый застой в развитии.

Дальний Восток — масштабный и перспективный регион для инвестиций

Но не теперь. При Путине развитие региона настолько упорядочилось, что стало равномерным и планомерным в отличие от предыдущих периодов российской истории. Но для достижения даже такого результата  понадобилось некоторое ощутимое время. Надо было как следует разобраться с тонкостями инфраструктуры и «подводными течениями» региона: грамотно спланировать баланс государственных вливаний, рассчитать долю, которую будут занимать в развитии региона иностранные инвестиции и другие источники его доходов. Деньги, привлечённые целым спектром мер и призванные поддерживать регион денежной подпиткой перманентно, не иссякая ни на какой период времени, теперь постоянно присутствуют на Дальнем Востоке. Согласитесь, нужно быть очень грамотным менеджером, чтобы все эти концы срастить воедино. А это главное условие для того, чтобы заставить работать без перебоев как механизмы экономики, так и грамотных управленцев. Как видим по истории, на постоянной основе это было почти никогда невозможно до сегодняшних дней, а сейчас у нас это получилось!

И ведь немалую роль в этом бурном развитии экономики отдельных областей играют и наши собственные доморощенные инвесторы, которые ранее даже нос совать боялись на Дальний Восток, потому что правила игры были непрозрачны и не до конца ясны даже для местных, не то, что для иностранных инвестиционных компаний. Но и это всё было налажено, хоть и с некоторыми оговорками: региону был предоставлен более высокий уровень экономической свободы, созданы все условия для быстрого возврата капитала – всё, что снижает инвесторскую нерешительность. Эти меры действуют на Дальнем Востоке уже не первый день, что говорится. И ведь как это помогло! Даже лишняя пара бизнесменов может горы свернуть, если надо, вложившись в ту или иную отрасль хозяйствования на ДВ. И тут таких прогрессивных пассионариев появилось немало.

Все эти и многие другие успешные результаты по работе с Дальним Востоком озвучил Владимир Путин, когда выступал перед присутствующими деятелями этой части России на пленарном заседании Восточного экономического форума. Некоторые тонкости мне не запомнились в виду не такой большой, на мой обывательский взгляд, значимости. И я даже думаю, если там так всё интересно и перспективно, то не имеет ли смысл мне туда податься на пмж? Может, и дельце своё небольшое открою… Условия созданы особенные.

Территория масштабных преобразований. Дальний Восток

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну что ж. в добрый путь, как говорится. думаю. все у нас получится — Дальний Восток много может для страны сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ