Не только человек может потерять над собой контроль, но даже и власти целого демократического государства. Что-то подобное происходит сейчас с Америкой. Такое впечатление, что Белый дом окончательно слетел с катушек, поэтому санкции США рикошетят сейчас от одной страны к другой, как выпущенные из автомата в закрытом помещении с бетонными стенами пули. И неизвестно уже, в чьей экономике они увязнут окончательно, потеряв всю свою первоначальную бешеную скорость и силу, не исключающую того, что в любой момент могут вернуться и ранить выпустившего их персонажа. Если вы представите на минуту всю эту яркую картину, то поймёте, какую ситуацию я вижу в действиях США по отношению к другим мировым державам.

Сегодня стало известно, что Обама с неподобающей ему спешкой готовит пакет санкций, которыми на этот раз собирается обложить Китай! Американские торговые ведомства пожаловались (так считается, хотя доподлинно неизвестно о таких заявлениях) на то, что китайские хакеры выследили пути проведения американских торговых операций в интернете и воспользовались этой информацией. Может, просто надо лучше обеспечивать собственную безопасность, а не обвинять целиком чужую страну из-за кучки прижившихся на её территории хакеров?

И да, страна, про которую от одного небезызвестного человека по фамилии Сноуден с 2014 года известно множество фактов подлого и незаконного прослушивания телефонов руководителей других государств, не имеет никакого морального права не то, что учить честности другое государство, но даже требовать от него выдачи хакеров. Ведь никто из мировых лидеров, так нагло и долго подслушиваемых США, не заявил права на возможность судить и посадить в тюрьму агентов АНБ. И странно, никто даже не стал предъявлять претензий в виде санкций против США. Невероятная, конечно, ситуация с этими китайскими хакерами. Но, по-видимому, она является просто предлогом, и даже больше — просто выдуманным предлогом для того, чтобы можно было давить на Пекин со всех известных политических и экономических сторон. Но не думаю, что Китай спасует под этим давлением. Ждём развития событий.  А они обещают быть весьма любопытными.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда-нибудь оружие, которое ты используешь против кого-то другого, может обернуться против тебя самого. Так и вышло с Обамой. Нужно относиться к другим так, как бы ты хотел. чтобы относились к тебе).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ