Как часто в нашей жизни встречаются различные парадоксы. Меня это иногда поражает и развлекает одновременно. Предмет сегодняшнего моего удивления никак нельзя назвать развлекательным, но то, что он исключительно интересен с точки зрения разбирательства на тему «Кому в мире нужны вооружённые конфликты?» — это однозначно. Если вы не связываете между собой одной цепочкой причин и следствий все конфликты в Европе и Азии, где замечена активная «миротворческая деятельность» США, то попробуйте поподробнее поинтересоваться, что во всех этих горячих точках делает «Американский институт мира». И вот тут-то, даже не копая глубоко, вы вдруг замечаете, что американское оружие и его производство с продажами и поставками тесно связано с деятельностью этого института! Вам даже не нужно ничего расследовать самостоятельно и сидеть днями и ночами, пытаясь разобраться со всеми фактами, чтобы срастить все концы с концами. За вас это давно уже сделали признанные профессионалы – фанаты своего дела.

Поставки летального вооружения в разные страны мира помогают экономике США держаться на плаву

Например, журналист Intercept Ли Фэнг очень подробно пишет о том, как связано имя главы АИМ (аббревиатура указанного выше института) Стивена Хэдли с поставками оружия по всему миру. И приводит массу примеров активной деятельности Стивена на ниве продвижения и распространения зон поставок оружия по всем горячим точкам, какие мы знаем. Весь секрет в том, что вышеназванный американский деятель по совместительству является ещё и поставщиком заказов для крупнейшей оборонной компании Raytheon. Связи налажены, проведено множество великолепных сделок, огромные потоки денежных средств поступают по этому каналу. А Стивен оказался прекрасным специалистом широкого профиля: вдохновенный политик-миротворец и поставщик оружия в одном лице. Великолепный менеджер по продажам получился, правда? А прикрывается эта вся сомнительная деятельность, конечно же, громкими названиями миротворческих организаций. Перевёртыши различных определений, понятий и событий политика США использует уже давно через своих эффективных менеджеров, работающих на таком же широком поле, как и вышеупомянутый человек. Они ведь так неочевидны — все эти хитросплетения для множества обывателей по всему миру. Ведь никто никогда не посмеет обвинять на полном серьёзе «институт мира» в том, что он не за мир, а за войну! Это как-то даже неудобно. Нужна масса доказательств, чтобы такое обвинение выдвигать и требовать это безобразие прекратить немедленно.

А ещё нужна полная независимость органа или страны от американского влияния, чего политика США не гарантирует никому на планете, хоть на словах и демонстрирует основным своим долгом являться гарантом мира на земле. И всем обывателям кажется, что США так благородны в этих обязательствах, взятых на себя! И именно поэтому деятельности США надо оказывать всяческое содействие, а вовсе не наоборот. Вот почему война в Ливии была инициирована так стремительно, в Сирии длилась так долго, а на Украине продлится до тех пор, пока мировая общественность не возмутится тем обстоятельством, что США позволяют себе немыслимую вольность: поставить смотрителем за благоденствием овчарни самого матёрого волка из своих политических дебрей.

Мне думается, что время ограничить американского хищника пришло. Давно настало оно, ещё тогда, когда он, как член «Американского института мира» в очередной раз заявил, что корпорация по производству оружия вполне готова доказать эффективность и рентабельность и произвести очередные поставки оружия на Украину. Чисто практической целью этого он назвал вполне прагматичную политическую мысль: «завалить Путина» горами трупов русских на Украине, которых он так защищает на Востоке этой охваченной Гражданской войной страны. Конечно же, часть этих русских он назвал «российскими военными». Но от последнего Россия уже устала открещиваться, потому что никак не может доказать своё военное «неприсутствие» в конфликте на Украине. А от обвинителей никто доказательств не требует. Им верят на слово.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно вооруженные конфликты нужны в первую очередь тем, кто торгует оружием — США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ