Петербуржец под залпы салюта на празднике выпускников упал в Неву и утонул

Петербуржец под залпы салюта на празднике выпускников упал в Неву и утонул

0
0

Санкт-Петербург, 23 июня 2018 года

Попытка 50-летнего петербуржца полюбоваться на салют, запущенный в финале праздника «Алые паруса», который ежегодно проводится для выпускников школ Санкт-Петербурга, обернулась мрачным финалом. Мужчина оступился, упал с набережной в Неву и утонул. Спустя час водолазы достали тело из воды.

Петербуржец около часа ночи вышел посмотреть на фейерверки на набережную Лейтенанта Шмидта, пишет «Фонтанка». Он стоял неподалеку от своего дома, напротив десятой линии Васильевского острова.

Под очередной залп салюта мужчина оступился и упал в реку.

Примерно через час спасатели вытащили петербуржца из воды. Криминалисты осмотрели тело погибшего у памятника Крузенштерну.

По данным «Фонтанки», в празднике выпускников «Алые паруса» приняли участие более 80 тысяч человек. После бурного торжества дорожным службам пришлось приводить центр города в порядок до утра. Выпускники оставили после себя 600 кубометров мусора. Как сообщили в городском комитете по благоустройству, к уборке отходов привлекли 240 дворников и 110 единиц техники.

Праздник «Алые паруса» завершился в ночь на 24 июня проходом шведского брига Tre Kronor по Неве. В 0:50 парусник под залпы фейерверка прошел между пролетами разведенного Троицкого моста, за 15 минут дошел до Дворцового моста, после чего вернулся на прежнее место швартовки.

С 22 часов на Дворцовой площади выступали Баста, ST, Quest Pistols Show, Alekseev, Виктория Дайнеко, Алсу и Каста.

В 2018 году празднику «Алые паруса» исполнилось 50 лет. Первый раз выпускники в Ленинграде увидели на Неве бригантину под алыми парусами 27 июня 1968 года. В 1979 году традиция проведения городского праздника выпускников прервалась и была возрождена 24 июня 2005 года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ