В тюменском аэропорту загорелся самолет «ЮТэйр» (ВИДЕО)

В тюменском аэропорту загорелся самолет «ЮТэйр» (ВИДЕО)

0
0

В тюменском аэропорту Рощино утром 22 июня загорелось шасси самолета авиакомпании "Ютэйр"

В тюменском аэропорту Рощино утром 22 июня загорелось шасси самолета авиакомпании «Ютэйр». Пострадавших нет.

Лайнер должен был вылететь в Ханты-Мансийск, но из-за чрезвычайной ситуации всех пассажиров экстренно попросили покинуть борт, сообщает «Новый день». Инцидент произошел при рулении. Один из пассажиров сделал видеозапись, на которой видно, как шасси охватило пламя, которое потом сменилось густым дымом. Сотрудница авиакомпании говорит: «Оставить все, на выход».

«Небольшие технические неполадки, ничего страшного. Пассажиры высажены, для них готовится другой борт. Никто не пострадал», — рассказала изданию начальник службы перевозок Ольга Зайцева. Причины возгорания шасси пока неизвестны. В аэропорту уточнили, что причину должна установить специальная комиссия, состоящая из представителей перевозчика, оператора и надзорных органов.

72.ru сообщает, что борт пришлось покинуть 19 пассажирам и двум членам экипажа. На новый самолет пассажиры смогли сесть через пять часов.

«При взлете рейса UT319 пилот получил информацию о необходимости прекратить взлет и вернуться на место стоянки. Предположительно, при торможении шины колес задымились», — уточнили в «Ютэйр».

Как очевидцы сообщили Ugra-tv.ru, пассажиры сели на борт воздушного судна вовремя, но их попросили выйти, объяснив это техническими неполадками. Через два часа посадку объявили вновь, однако самолет не смог взлететь уже из-за возгорания.

Отметим, 18 июня загорелся в воздухе двигатель самолета, на котором футбольная сборная Саудовской Аравии направлялась из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира с командой Уругвая. Пилотам воздушного судна, принадлежащего авиакомпании «Россия», пришлось выполнять аварийную посадку. Видеозапись произошедшего сделал один из пассажиров. В ролике видно, что под крылом самолета, вблизи двигателя, полыхает огонь.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ