Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук

0
1

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) лишена государственной аккредитации. Соответствующее решение принял Рособрнадзор.

«Отказать Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Московская высшая школа социальных и экономических наук» в государственной аккредитации образовательной деятельности», — сказано в приказе ведомства, опубликованном на официальном сайте. Документ датирован 20 июня.

В приказе говорится, что решение было принято «на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы». Из него следует, что эксперты обнаружили в вузе ряд нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Экспертиза в Шанинке проводилась 23 апреля. Заключение экспертов датировано 19 июня.

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН) — это аккредитованное международное образовательное учреждение, существующее с 1995 года. Оно реализует программы высшего (бакалавриат и магистратура) и дополнительного профессионального образования. Всего в МВШСЭН функционируют пять факультетов, на которых ежегодно обучается более 300 слушателей.  Учебные планы и программы вуза ранее «были признаны и аккредитованы как британскими университетами, так и Министерством образования Российской Федерации», сообщает сайт учебного заведения.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ